Скандалы: Плавучие крепости

01.06.2022, 12:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Как миллиардеры защищают свои суперъяхты от пиратов и дронов

Сканеры отпечатков пальцев сегодня уже не используются на суперъяхтах. Более надежный вариант – сканер вен на ладонях, который работает, только если человек жив. Большое состояние не дает гарантий безопасности. И если на суше обладатели миллионов давно защищают жизнь и имущество, оборудуя дома тревожными кнопками и «комнатами страха», то на воде это только входит в моду. По словам экспертов, любая суперъяхта становится легкой добычей пиратов и дронов, если заранее не позаботиться об охране.

Поэтому в преддверие круизного сезона на Средиземноморье и Лазурном Берегу участники списков Forbes торопятся превратить свои суда в плавучие крепости.

По заявлению американской охранной компании Bespoke Home & Yacht Security, за последние полгода количество запросов к ним выросло на 1000%, сообщает Business Insider. Клиенты пытаются уберечь не только свою жизнь, но и активы, и информацию, которые могут находиться на яхте. Самую серьезную опасность представляют собой пираты, снайперы и беспилотные летательные аппараты с оружием.

По словам директора Bespoke, бывшего морского пехотинца Маттиаса Фицтума, его клиентура – в основном миллиардеры, имеющие, помимо яхт, частный самолет и дома в Лос-Анджелесе, Лондоне, Монако, на Карибах. Прежде чем предложить систему охраны, необходимо оценить все риски, а для этого нужно узнать все слабые места клиента. «Я обязан знать больше, чем личный адвокат или жена, – говорит Фицтум. – Все, что касается сексуальной жизни, любовниц, тайных квартир, в которых они встречаются с этими любовницами…»

На систему безопасности суперъяхты может уйти миллион или даже 10 миллионов долларов. Это не так много, учитывая, что на борту зачастую находятся ценности, стоимость которых многократно превышает эти суммы: некоторые яхты представляют собой настоящие плавучие музеи с коллекциями произведений искусства мирового класса, например работами Пикассо и Ван Гога. Уж не говоря о человеческой жизни: на борту яхт могут находиться десятки гостей и сотня членов экипажа.

Системы безопасности, благодаря которым яхты сегодня превращаются в плавучие цитадели, включают в себя мультисенсорные системы обнаружения дальнего, среднего и ближнего радиуса, системы периферийного и подводного обнаружения. Вместо биометрического считывания отпечатков пальцев используется более продвинутое оборудование. «Сканер отпечатков пальцев – чушь собачья: злоумышленник может отрезать вам пальцы и открыть все что угодно», – говорит Фицтам. Его выбор – сканер вен на ладони: «С ним дверь можно открыть только тогда, когда вы живы, потому что вены сканируются лишь при жизни человека. Если грабитель отрежет вам руку, у него ничего не получится».

В пакет, который предлагается владельцам суперъяхт, может также входить высококвалифицированная команда бывших морских пехотинцев, обеспечение кибербезопасности, пуленепробиваемые прожекторы и сирены, тепловизионные камеры, помогающие идентифицировать злоумышленников в непогоду, а также бронированные, пуленепробиваемые и непроницаемые для жидкости и газа «комнаты страха». Наконец, если клиент намерен выходить на берег, чтобы прогуляться и поужинать, ему нужно обзавестись вспомогательным судном, также бронированным и пуленепробиваемым, которое доставит его с яхты. Это необходимо, поскольку все чаще нападения стали совершаться во время захода яхт в порты для дозаправки.

Оригинал материала: “Новые Известия”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05.21 / Süddeutsche Zeitung: Украина и США проиграли в битве против “Северного потока-2”

08.05.21 / Отпуск летом смогут брать только работники с детьми

28.09.21 / Причины Второй мировой войны: Во всём виноваты коммунисты?

29.05.22 / Эксперт Figaro – энергетический кризис будет долгим, и цены на нефть ещё вырастут

07.03.21 / #РИФМЫ НЕДЕЛИ

27.09.20 / Законодатели представили двухпартийную резолюцию, призывающую Россию освободить находящегося в тюрьме бывшего морского пехотинца США Тревора Рида

21.04.22 / Insider – Китай пообещал, что будет укреплять связи с Россией несмотря ни на что

18.08.21 / Искусать змею до смерти могут в Индии, поверьте!

11.01.22 / Люди решили построить город посреди пустыни и живут там уже больше 100 лет и на это есть причина

12.03.22 / Кроссовки, оверсайз и смелые цвета: итальянский фэшн-блогер идеально сочетает женственные и спортивные вещи

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика