Выбирайте черный для верхней части тела: одежду каких цветов надевать, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства

01.06.2022, 11:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ни для кого не секрет, что при выборе партнера все мы уделяем внимание его внешности. Было обнаружено, что помимо фигуры мужчины также обращают внимание на цвет одежды. К примеру, их привлекают красные наряды, которые ассоциируются с любовью и страстью. Исследователи провели интересный эксперимент с целью выяснить, как цвет одежды человека влияет на его фигуру с точки зрения окружающих.

Женщин попросили оценить привлекательность других женщин

В одном исследовании Нимрет Сидху и его коллеги использовали устройство для отслеживания взгляда, чтобы выяснить, как женщины оценивают привлекательность других женщин. Они представили участницам фото моделей разного телосложения и расы в красной, зеленой, синей, белой, серой и черной одежде, а затем попросили оценить их с точки зрения привлекательности.

Результаты исследования

Оказалось, что красная и черная одежда делала фигуры визуально стройнее, а женщин – привлекательнее. Напротив, серая и зеленая одежда делала тела объемнее и получила меньше всего баллов.

Теория «красного эффекта», согласно которой мужчин привлекают женщины в красной одежде, оказалась применимой и к суждениям участниц исследования о моделях с фото. Возможно, это связано с тем, что женщины могут сравнивать привлекательность других женщин со своей собственной, чтобы оценить свои шансы в процессе выбора партнера и понять, могут ли другие представлять угрозу для их отношений.

Низкий рейтинг привлекательности, присвоенный зеленой и серой одежде, исследователи объясняют личными цветовыми предпочтениями.

Цвет одежды влияет на мнение о фигуре и привлекательности женщины

Исследователи также обнаружили, что на суждения о размере тела влияет цвет: черный, синий и красный визуально уменьшают размер тела, а зеленый, серый и белый, наоборот, его увеличивают.

Интересно, что цвет одежды, который влиял на размер тела, необязательно имел такое же влияние на привлекательность. Например, было обнаружено, что черный, красный и синий цвета делали женщин более стройными и те получали более высокие баллы за привлекательность. Белый цвет визуально увеличивал размер тела, но в рейтинге привлекательности занимал более высокие позиции по сравнению с красным или синим цветом.

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
“Мы по-прежнему дружим”: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Направление взгляда

Исследование также показало, что, взгляд участниц в основном направлялся сначала на верхнюю часть тела, затем на талию, бедра и голову, а затем на руки и ноги. Независимо от цвета одежды или расы модели.

Интересно, что белая одежда привлекала больше внимания к области талии и бедер, тогда как черная одежда – к верхней части тела и нижней части ног. Возможно, это связано с тем, что контраст между белой одеждой и цветом тела относительно низок, из-за чего требуется больше времени для оценки соотношения талии и бедер, что имеет решающее значение для оценки как форм, так и привлекательности.

Хотя на многие из приведенных выше результатов может повлиять социальное сравнение с другими, общая удовлетворенность телом и культура, это исследование информирует нас о том, как цвет одежды контрастирует с тоном кожи и как это важно, когда женщины оценивают привлекательность и размер других женщин.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика