Глава МЭА посоветовал европейцам снизить скорость на автобанах и чаще пользоваться общественным транспортом

01.06.2022, 11:32, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Нынешний энергетический кризис может стать одним из самых сильных и долгих в истории, рассказал глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль в своём интервью для Der Spiegel. В этой связи странам Европу нужно пойти на ряд мер по сокращению потребления нефти: в частности, эти меры включают в себя ограничения скорости на дорогах и понижение цены проезда на общественном транспорте.


AP

Энергетические кризисы 70-х годов были связаны исключительно с нефтью, а теперь же мир сталкивается одновременно с нефтяным, газовым и электрическим кризисом, заявил глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль в своём интервью для Der Spiegel.

Как отмечает Бироль, до украинского кризиса РФ выступала в роли несущей колонны всей мировой энергетической системы. РФ была крупнейшим поставщиком газа, нефти и угля на мировые рынки. В связи с этим Бироль считает, что нынешний кризис, вероятно, будет сильнее и дольше кризисов 70-х годов. По словам Бироля, этим летом в США и, особенно, в Европе, есть риск возникновения дефицита бензина, дизеля и керосина. Он также отметил, что возможен ряд событий, который приведёт к снижению напряжения на нефтяном рынке, однако все они относятся к категории «неожиданностей».

Бироль напомнил, что МЭА ещё в марте представило план по предотвращению дефицита нефти. В частности, план предполагает введение движения без автомобилей в городах по воскресеньям, понижение цен на общественный транспорт и значительные ограничения скорости на автобанах. По мнению Бироля, Германия должна ввести ограничение скорости хотя бы на время украинского кризиса.

Глава МЭА также выразил опасения, что этой зимой многие страны Европы, в том числе Германия, могут столкнуться с нехваткой газа. По мнению Бироля, дело может даже дойти до необходимости распределения газа. Он также отметил, что Германия не сможет полностью заменить российский газ на СПГ. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.05 / Рупор кремлевской пропаганды: Аудитор Счетной Палаты стал зам.министра обороны РФ

20.05 / Изогнутая челка Бардо, дерзкий “гарсон” и романтичные волны: восемь элегантных причесок в стиле “френч-шик”

20.05 / Мнение: Китай обошёл весь мир по судостроению, первый в мире дрононосец и рост теневых перевозок нефти

20.05 / Мнение «аналитика»: О большой беде пропаг@ндистов… Такой подставы не ждали?

20.05 / В русский язык вернут твёрдый знак

20.05 / Прокурор МУС потребовал арестовать премьера и министра обороны Израиля

20.05 / Мнение: «Америка потеряла статус гегемона», предчувствие гражданской войны и пополнение армии США

20.05 / В новых партиях электромобилей Tesla исчезла поддержка Steam

20.05 / После запроса на арест премьер-министра Израиля здание Международного уголовного суда ушло под землю

20.05 / Мнение: Самообслужись! Не хочу

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика