Суд обязал ВШЭ закрыть единственный в России туалет для трансгендеров

01.06.2022, 11:09, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Москве суд обязал Высшую школу экономики закрыть единственный в России туалет для трансгендеров.

На прогрессивный санузел пожаловались религиозные активисты из неочерносотенной организации «Православие или смерть» – они сочли сам факт его существования экстремизмом, оскорблением чувств верующих и пропагандой ЛГБТ.

В 2019 году ВШЭ стал первым российским вузом, который был признан частично соответствующим американскому стандарту R.E.D. (Representation, Equality, Diversity) – для этого ему пришлось временно принять на учёбу свыше 200 граждан Таджикистана, открыть туалет для «третьего пола» и расторгнуть трудовые договоры с преподавателями, не сдавшими тест на независимое мышление. До полного соответствия школа не дотянула, поскольку для этого «людей цвета» среди учащихся должно было быть не менее 75%. Притом нормативы по ЛГБТ оказались даже перевыполнены.

Авторы иска просили обязать учебное заведение закрыть санузел, нарушающий права россиян, а также обнародовать имена и адреса студентов, которые регулярно им пользовались – активисты обещают провести с ними воспитательные беседы, а также гарантируют, что религиозные и общественные взгляды учащихся будут приведены до «общественно приемлемого» уровня. Заслушав мнение экспертов, судья удовлетворил все требования.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика