В ВОЗ усомнились в возможности удержать распространение оспы обезьян

01.06.2022, 3:35, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на данном этапе не уверена в том, что распространение оспы обезьян среди людей удастся полностью сдержать, сообщил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

По его словам, пока для эффективного реагирования на вспышку оспы обезьян не требуются такие же масштабные меры, какие были необходимы для борьбы с COVID-19, поскольку вирус распространяется по-другому, передает РИА «Новости».

«Но – и это важно – мы пока не знаем, сможем ли мы полностью сдержать его распространение. Для этого нам необходимо значительное и срочное сокращение случаев заражения посредством четкой коммуникации, действий под руководством сообщества, изоляции случаев в течение инфекционного периода и эффективного отслеживания и мониторинга контактов», – говорится в заявлении Клюге.

Он пояснил, что распространение вируса произошло на фоне отмены ограничений на поездки, введенных ранее из-за коронавируса. Клюге добавил, что вероятность дальнейшего распространения инфекции в Европе и других странах в течение лета высока.

Ранее ВОЗ заявила, что риск глобального распространения оспы обезьян оценивается как умеренный, но ситуация может ухудшиться.

Накануне первый случай смерти от оспы обезьян был зафиксирован в Нигерии, умерший мужчина имел сопутствующие заболевания.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика