В Японии задумались о введении цифровых ордеров на арест и обыск

31.05.2022, 18:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Возможность разрешить уполномоченным органам запрашивать и получать ордера на арест и обыск через электронную форму, а адвокатам – выгружать из базы оцифрованные материалы дела, изучает министерство юстиции Японии, информирует The Japan Times.

Соответствующая инициатива, как ожидается, будет представлена на рассмотрение на очередной сессии парламента в следующем году. В настоящее время предложение дорабатывается ведомством с пулом экспертов, информирует РАПСИ.

По действующим в Японии правилам сотрудники полиции и прокуратуры могут запросить ордера только после доставления в суд необходимых документов. Часто это подразумевает большие временные издержки, и тем самым создаются препятствия для оперативного реагирования, поясняет издание.

Адвокаты, в свою очередь, обязаны лично посещать прокуратуру для ознакомления с материалами дела после их раскрытия следствием и для изготовления копий, что также заставляет вовлеченные стороны тратить много сил и времени, в особенности когда речь идет о большом количестве документов.

Министерство юстиции Японии разрабатывает соответствующие изменения в рамках диджитализации правосудия. Так, в ходе текущей очередной парламентской сессии был принят законопроект, существенным образом расширивший возможности для проведения онлайн-разбирательств в рамках гражданского производства, отмечает издание.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика