Мнение: Петя из Лондона

27.05.2022, 3:55, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon


Сладкая парочка из Альфы – Фридман и Авен

Что удивляет – то, какими все-таки жалкими и мерзкими скотами оказались российские так называемые “олигархи”. Малость перефразируя Тургенева, вполне можно сказать “невозможно поверить, чтобы такие олигархи не были даны соответствующему народу!” Вот сегодняшняя новость про Петра Авена-“миллиардера”, вроде как совладельца Альфа-банка, звучит как просто апофеоз мерзости.

Ну, все слышали и читали. Петр Авен месяца полтора назад горько жаловался в СМИ, как ему, дескать, тяжело жить в Лондоне, где английские власти арестовали все его счета (без, естественно, какого-либо внятного объяснения, за что), и оставили ему “лимит” трат на месяц – 10 тыс. фунтов, из которого, по словам Авена, ему с трудом удается выкраивать деньги только себе на питание, а уже на прислугу у бедняги не остается, приходится якобы самому себе готовить и даже лично выносить мусор. Одновременно такую же жалостную песнь вместе с Авеном, и тоже из Лондона, пел другой маститый алегарх и владелец заводов, газет, пароходов – некий Фридман. Авен и Фридман, практически как Пат и Паташон, комический дуэт клоунов; оба сетовали, что им приходится самим себе мыть полы.

Тогда же многочисленные комментаторы даже у меня в блоге удивлялись – что, мол, за детский сад, кого эти двое хотят разжалобить, ежу ведь понятно, что существует “черный нал”, и даже если карточки заблокировали – можно ведь платить всем наличными! Не может же быть так, что у БАНКИРОВ одного из крупнейших полубандитских, полугебистких банков РФ не было доступа к “черному налу”!

Ну и что в итоге? В итоге на днях Авена все-таки застукали бдительные граждане: этого страдальца много раз видели в наиболее престижных ресторанах Туманного Альбиона, где он вполне открыто вкушал лучшие блюда – и на него, естественно, настучали. Буквально с формулировкой “жрет не по средствам”. У него, мол, лимит на еду – 3000 фунтов в месяц, а он жрет в ресторанах, где один счет может быть в 1000!

Ну и к Авену натурально нагрянула полиция, учинили допрос на тему “откуда деньги взял, гад” – и плюс… натурально устроили в его доме обыск!

Английская “Фемида”, конечно, тоже потрясает непадеццки: обыск? Но из-за чего? Разве Авен – преступник? Разве его в чем-то обвиняют? В ЧЕМ?? Сначала арестовали счета, потом просто входят в его дом, как в свой, что-то там ищут… И, причем, находят! Полицейские торжественно нашли у Авена где-то под кроватью тайничок, в котором хранились… 30 тысяч фунтов стерлингов, мои жж-комментаторы как в воду глядели: конечно, был припрятан “черный нал”!

И что же Авен – миллиардер, которого в столице чужого государства уже три месяца подданные королевы на постоянной основе макают головой в унитаз, ограбили, ввели ему, как какому-то щенку, “лимит потребления”, в открытую отслеживают, что он жрет, где и почем, бесцеремонно обыскивают его жилище, вообще плюя на какие бы то ни было “личные границы”, находят наличные… и тоже их отбирают?

Меня чуть не стошнило: Авен в ответ на весь беспредел жалобно проблеял репортерам, что он, несмотря ни на что, не хочет уезжать из Лондона (города, где об него откровенно вытирают ноги); как думаете, почему? А потому, что “если я отсюда уеду, мне ведь уже больше не удастся вернуться!” Буквальная цитата.

И это как бы миллиардер, пусть и бывший. То, что в РФ принято называть “элитой”. Элита буквально – лучшие люди страны, даже – лучшие из лучших. Отборные экземпляры! Если у нас в стране такая “элита”, живущая буквально по принципу “ссы в глаза – божья роса” – что ж остальная-то страна из себя представляет?!

Вопрос риторический.

То есть – ни совести, ни чести, ни силы духа, ни хотя бы изворотливости, хотя бы витальности – ничего нет. Конечно, Авен – никакой не олигарх, как и все прочие фридманы. Какой-то очередной дурилка картонный, фунт типа чичваркина, которого посадили изображать “одного из самых богатых людей страны”. Или как Олег “Тинькофф”, гражданин США из какого-то села в Кемеровской области, недоучившийся в физкультурном техникуме и будто бы “создавший самый успешный В МИРЕ цифровой банк” – который он, правда, не пикнув продал “за 3% стоимости” посланцу Путина по первому требованию, за пару месяцев до этого волшебным образом излечившись от рака крови в терминальной стадии. Но вот как так то… Все, кстати, по странному совпадению – лондонские сидельцы.

Какой-то цирк уродов, право слово. И довольно зловеще звучит вопрос: если ВСЯ эта братия под названием “русские алегархи” – подзаборные клоуны, то кто ж НА САМОМ ДЕЛЕ владеет всей русской промышленностью и ее же банковской системой?

Источник: Размышления вольного социолога



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика