Global Times – эксперименты Пентагона с использованием насекомых повышают риск возникновения нового биологического оружия

27.05.2022, 0:10, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Начатая ещё в 2016 году программа Пентагона, в рамках которой проводятся эксперименты над насекомыми, несёт в себе опасности, пишет Global Times. В частности, многие эксперты опасаются, что подобные технологии можно использовать не по назначению и сделать насекомых переносчиками смертельных вирусов, способных уничтожать целые урожаи и провоцировать гуманитарные катастрофы.


AP

Вооружённый конфликт между Россией и Украиной привёл к мировому продовольственному кризису, пишет Global Times. При этом продовольственной безопасности угрожают ещё и такие факторы, как глобальные изменения климата и загрязнение окружающей среды. По мнению издания, в ближайшем будущем возможны «продовольственные конфликты», а тема дефицита продовольствия станет постоянной.

Как пишет Global Times, Пентагон в 2016 году создал проект по борьбе с возможной нехваткой продовольствия с помощью насекомых. В его рамках предполагается использование насекомых для влияния на урожай.

Проект предполагает предотвращение естественных и искусственных угроз для урожаев, пишет Global Times. Посредством насекомых в растения будут передаваться модифицированные гены. Как пишет издание, на проект было выделено $45 млн.

Этот план был подвергнут обильной критике со стороны учёных и экспертов, опасающихся, что подобные технологии могут быть использованы в агрессивных целях, в частности — в качестве биологического оружия, способного уничтожать продовольствие. По словам эксперта китайской академии сельскохозяйственных наук Жанга Дже, существует возможность использования насекомых в качестве переносчиков смертоносных для растений вирусов.

Мотивы самого Пентагона также не до конца ясны, считает издание: действительно ли есть намерение спасти человечество от голода, или же новая технология, напротив, будет призвана провоцировать гуманитарные катастрофы для решения тех или иных «военных задач».
«Почему они используют насекомых в качестве переносчиков? Почему США создают биолаборатории вблизи стран, таких как Россия? Когда откроется ящик Пандоры, начнётся целая серия катаклизмов», — приводит Global Times слова одного из опрошенных изданием экспертов.

Как отмечает Global Times, проект с насекомыми является лишь верхушкой айсберга среди проектов, несущих в себе угрозу потенциального превращения в биологическое оружие. США осуществляли деятельность своих биолабораторий по всему миру, не учитывая вопросы безопасности и не соблюдая конвенции о биологическом оружии. США открыто признавали, что управляют 336 биолабораториями в 30 странах мира, причём 26 из них находятся на Украине, напоминает Global Times.

По мнению экспертов немецкого института имени Макса Планка, программа Пентагона в области использования насекомых может нарушать конвенцию ООН о биологическом оружии, пишет Global Times. «Использование насекомых в качестве переносчиков вирусов является классическим примером биологического оружия», — приводит издание слова профессора международного права из университета Фрайбурга Силджи Воэнки.

Как отмечает Global Times, Пентагон уже имеет обширный опыт в вопросе использования насекомых как переносчиков вирусов. В частности, подобные эксперименты проводились в 80-х годах. Кроме того, в 2014 году американский исследовательский центр недалеко от Тбилиси был оборудован специальным отделением по изучению насекомых. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.03.22 / Объект желания: новый аромат Ex Nihilo Iris Porcelana

24.07.20 / Литва предоставила убежище предпринимателю подозреваемому российской прокуратурой в загрязнении нефти в нефтепроводе “Дружба”

14.04.22 / Мнение: “Москва” повреждена, но не затонула

18.02.22 / Сергей Безруков и Анна Матисон, Виктор Васильев и Анна Снаткина на премьере фильма “Папы”

09.02.22 / Как воспитывают детей мамы разных знаков зодиака и чего не хватает их детям

10.12.20 / Владимир Пресняков и Наталья Подольская крестили младшего сына

07.07.20 / Мнение: Звезда Голливуда Элайджа Вуд за 225 долларов поддержал белорусскую оппозицию

22.01.22 / Кто сможет получить налоговый вычет за 2021 год

29.01.22 / Стиль фюзо, парижское вдохновение и с эффектом кожи: как носить легинсы, если вы не поклонник спортивной моды

28.12.21 / «Саня, почини эту ******»: в исходном коде Госуслуг обнаружены примечания программистов

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика