Лидер «Новых людей» рассказал молодежи о своем опыте предпринимательства

26.05.2022, 23:11, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Всероссийский урок предпринимательства на площадке РЭУ имени Плеханова, слушателями которого стали тысячи участников и наставников программы развития молодежного предпринимательства «Я в деле», провел лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Программа инициирована партией «Новые люди» и реализуется благотворительным фондом «Капитаны» при поддержке Минобрнауки и Минпросвещения России, а также Росмолодежи уже в 60 регионах России, сообщается в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

«Год назад мы вместе с ВЦИОМ провели исследование: 62% родителей мечтают о том, чтобы их дети были предпринимателями. Предпринимательство – это самореализация, дорога к заработку и независимость. В нашей стране так много начальников, которые указывают, как жить, что родители говорят: нет, пусть мой ребенок будет сам себе начальником. Но мало кто знает, как сделать первый шаг», – отметил Нечаев.

«Предпринимательская грамотность – это базовая необходимая грамотность в 21 века. 100 лет назад только треть людей в РФ умели читать и писать. Когда ввели всеобщую грамотность, произошел рывок в развитии. В современном мире – чем больше людей освоят навыки предпринимательства – наша страна совершит экономический рывок», – добавил он.

По мнению Нечаева, самое сложное на старте бизнес-проекта – это не разработка и грамотная упаковка продукта, а выход на этап продаж. Многие бизнес-проекты не переживают этот этап, но продажи дают очень ценный опыт.

Он дал будущим предпринимателям несколько практических советов по организации бизнес-процессов. Например, предлагать недорогие массовые продукты вместо люксовых. «Ставьте низкие цены. Лучше торговать с маленькой прибылью или даже в убыток, чем продавать два люксовых кожаных ремня по 7 тыс. рублей в месяц. Лучше продать тысячу ремней по тысяче рублей. Старайтесь продавать многим. Яркий товар должен быть с небольшой ценой», – сказал он.

В завершение Нечаев отметил важную роль наставничества в обучении предпринимательству.

«Те из вас, кто решил стать наставниками, сделали шаг в правильном направлении. Обучая других, ты учишься сам. Когда ты бескорыстно помогаешь другим, к тебе это возвращается. У нас были случаи, когда, помогая студентам найти решения, чтобы сэкономить 50 или 100 тыс. рублей, потом переносили эти решения в Faberlic и экономили миллионы», – заключил лидер партии «Новые люди».

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика