В Херсон доставили партию медикаментов из Воронежа

26.05.2022, 17:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В один из пунктов работы с гражданами в Херсоне доставили лекарства, которые передал «Совет отцов» Воронежа. По словам сотрудников Центра обращения граждан, в Херсоне сегодня лекарств не хватает, поэтому такая помощь своевременна.

Гуманитарный груз для жителей Херсонской области передали через депутата Госдумы от Воронежской области, курирующего гуманитарную миссию партии по направлению «Юг» Игоря Кастюкевича, говорится в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

«Сегодня мы привезли медикаменты в один из пунктов по работе с гражданами. Лекарства нам передали коллеги из Воронежской области, забрали их по пути в Херсон. Мы прекрасно понимаем, что медикаменты здесь нужны. Их стоимость в аптеках города, на мой взгляд, завышена. Думаю, с переходом на бивалютную систему, с понедельника здесь будет и рубль, и гривна, ценовая политика выровняется и все будет доступно», – рассказал он.

В составе гуманитарного груза – антибиотики, жаропонижающие, противовирусные, препараты от давления, витамины и многое другое.

«За медикаментами к нам обращаются каждый день порядка 50 человек. В городе практически нет лекарств, аптеки закрываются. Люди в ажиотаже бегут в администрацию к руководству города и просят о помощи. На базе центра обращения открылись также гуманитарные пункты, где можно получить не только продукты и средства гигиены, но и различные лекарства. Был случай, когда к нам обратились врачи одного из отделений больницы. Мы им передали обезболивающие, препараты для снятия воспаления, капельницы, бинты», – говорит представитель Центра обращения граждан при ВГА Херсонской области Ольга Головохвастова.

Напомним, это не первая помощь воронежских общественников жителям освобожденных территорий Украины. В конце марта «Совет Отцов» уже передавал гумпомощь через Игоря Кастюкевича. В составе груза были лекарства для взрослых и детей, а также детское питание.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.06 / Fox News – американцев не провёдешь ― они видят, до чего Байден довёл страну, и опросы это подтверждают

22.06 / «Вредит нам всеми своими действиями» ― в США расследуют рост китайского влияния

22.06 / Сунак пригрозил британцам наказанием за отказ от военной службы

22.06 / “Британский аналитик”: Россию не интересует Европа — Москва и Пекин заняты многополярным миром

22.06 / Эффективные и незаметные — Wall Street Journal о планирующих бомбах, позволяющих России продвигаться вперёд на Украине

22.06 / Отказ от российских мирных предложений только обострит конфликт и ухудшит положение Украины

22.06 / «Впервые применили 3000-килограммовые планирующие бомбы», — корреспондент Die Welt подтвердил появление у России оружейной новинки

22.06 / Министр экономики Роберт Хабек рассказал о тесных связях своей семьи с «ближним кругом Йозефа Геббельса»

22.06 / Эстония готовится к возможному конфликту на границе с Россией

22.06 / Путин работает над расширением круга “друзей” России

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика