Мэр, погорельцев не жалея, велит сыграть им в лотерею

26.05.2022, 15:52, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Пора нам, дорогие читатели, создавать каталог перлов чиновников и прочих народных избранников: никак не прекратят они поражать свой электорат неподобающими их статусу суждениями. Вот и Елену Ситникову занесло в эту когорту страдающих словесным недержанием. Кому-кому, а уж мэру областного города совсем не к лицу нести что бог на душу положит.

И ведь не идет впрок нашим руководителям пример их предшественников, сумевших внезапным словоизвержением испортить себе карьеру. Какими? Неужто вы забыли Ольгу Глацких, чиновницу в Свердловской области, говорившую от лица государства, что оно никому ничего не должно? Да что далеко ходить, недавно Илья Гаффнер, свердловский депутат-единоросс, в связи с подорожанием продуктов посоветовал россиянам поменьше есть.

А уж министра из Саратовской области Наталью Соколову с «макарошками», стоившими ей должности, не цитировал только ленивый. Да и «не золотая рыбка» Марина Чекунова — бывший врио замглавы Владимирской области — навеки вошла в коллекцию народных мемов.

Ну а что же мэр Кургана? Та вместо внятного объяснения, какую помощь окажет погорельцам администрация города, ничтоже сумняшеся посоветовала беднягам, потерявшим жилье, сыграть в лотерею. Дескать, так можно выиграть миллион и тем самым помочь себе. Представьте себе состояние людей, у которых пожар уничтожил дома, бывшие единственной крышей над головой! С пепелища в СНТ «Малиновка» их на время отправили в гостиницу, где и прозвучал совет главы города:

«Поживите пока во временном жилье, попробуйте сыграйте в лотерею, возможно, вам повезет».

Об этом поведала Ural Mash одна из женщин, живущих в гостинице «Курган», где разместили погорельцев:

«Такие слова действительно были, я могу подтвердить».

Правда погорелец Денис Семенов рассказал URA.RU, что Ситникова дала этот совет всего одному человеку, а остальные его не слышали. Больше администрация на контакт с пострадавшими не выходила. Им предлагали жилье 12 м2 на семью плюс 50 тысяч рублей, а руководство гостиницы велит съехать из номеров до 27 мая.

Сам Семенов намерен выселиться из номера и переехать с семьей во временное жилье, комнату, предоставленную администрацией Кургана. Редакция URA.RU направила по поводу произошедшего запрос в пресс-службу администрации областного центра.

Источники информации и картинок: nakanune.ru ura.news, shnyagi.net

Ненадежный источник: РИА Fognews


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика