Выходящий из зала суда в Кишиневе Додон заявил, что дело сфабриковано

26.05.2022, 11:09, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Экс-президент Молдавии Игорь Додон, обвиняемый в коррупции и измене родине, выходя из зала суда, успел заявить, что дело против него сфабриковано.

Додон был доставлен в здание суда Кишинева под конвоем, ему не позволили пообщаться с прессой. Он провел в зале заседания меньше 15 минут, после чего его снова вывели. Додон успел только заявить, что дело против него «сфабриковано», передает корреспондент РИА «Новости».

Адвокат обвиняемого Максим Лебединский при этом заявил, что в деле против его клиента больше политики, чем доказательств. «В деле Додона присутствует больше политики, чем ясности и обоснованности», – сообщил он, добавив, что сможет доказать невиновность своего клиента.

В данный момент суд в Кишиневе удалился на совещание, чтобы вынести меру пресечения экс-президенту. «Судьи удалились на совещание, все проходит согласно законной процедуре», – сообщил прокурор Петр Ярмалюк.

Напомним, Додон задержан во вторник. Антикоррупционная прокуратура Молдавии сообщила, что прошли обыски в рамках дел, возбужденных сразу по четырем статьям: измена Родине, финансирование политической партии со стороны преступной организации, пассивная коррупция и незаконное обогащение.

Будучи президентом, во внешней политике Додон последовательно вел курс на сближение с Россией. В Кремле выразили озабоченность тем, что в Молдавии преследуются сторонники укрепления дружеских связей с Россией. Сторонники Соцпартии в среду провели акцию протеста против давления на оппозицию и в поддержку Додона. Они намерены продолжать подобные мероприятия в ближайшие дни.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика