Названо число уничтоженных российской ПВО «Байрактаров» на Украине

25.05.2022, 4:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

С начала специальной военной операции на Украине российские средства ПВО уничтожили около 90 ударных беспилотников «Байрактар», сообщил источник.

Источник РИА «Новости» пояснил, что в это число не входят БПЛА, которые были уничтожены «в ангарах на земле высокоточными крылатами ракетами». По его словам, «Байрактары» оказались «простой целью для таких российских зенитных ракетных комплексов как «Тор-М2», «Панцирь-С» и «Бук-М3» из-за своих относительно крупных размеров, малой скорости и крайне низкой маневренности». Кроме того, у «Байрактаров» одноканальный прицельно-навигационный комплекс, за один заход они могут атаковать только одну цель, что сильно снижает их живучесть, поскольку «на повторных заходах они сбиваются с вероятностью 100%».

Напомним, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что Турция ведет прагматическую политику, она не занимает чью-то сторону в конфликте РФ и Украины. При этом Украина закупает турецкие боевые беспилотные летательные аппараты «Байрактар».

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика