Мнение: Наркотрип в мир чудесной пропаганды

23.05.2022, 4:45, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Некий “генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин”, член, естественно, партии Единая Россия, окормляет паству у себя в блоге следующими перлами:

“Сорок один вагон с гуманитарной помощью прибыл в Донбасс из России. Давайте, расскажите мне о том, что Россия – “агрессор”, что она “мордор”.
“Мордор” не помогает, “орки” ничего не создают.
Мариуполь возвращается к мирной жизни. Россия, несмотря ни на что. Деньги на восстановление выделяются, российские регионы получили карт-бланш на помощь в восстановлении инфраструктуры украинской территории”.

Блог у члена ЕР в запрещенном на территории РФ Фейсбуке, что, безусловно, много говорит о его политической смелости и раскованности. Ну а 41 вагон – о начитанности: что-то явно в духе гоголевских “30 тысяч одних курьеров”. Только “тысяч” пропущено (давно ж читал Гоголя, еще в школе). Всё ж “41 тысяча вагонов” выглядела бы в тексте, безусловно, убедительнее – просто “41 вагон” звучит как-то совсем сиротливо, не по-имперски.

Но не это меня особенно позабавило. Самое крутое в тексте – конечно, “карт-бланш”.

Как это мило! Российской пропаганд-обслуге велено, стало быть, тот факт, что Путин нагнул насквозь убыточные регионы еще и отщипывать от своих скудных бюджетов средства и ресурсы на “помощь Донбассу”, интерпретировать в духе “российские регионы получили карт-бланш на помощь в восстановлении инфраструктуры украинской территории”.

То есть в создаваемой наркотической картине мира российские регионы, которые лопаются от денег, мечтали день и ночь “как бы нам помочь Донбассу и нашим украинским братьям” – но прижимистый Центр им запрещал делиться, строго приговаривая “оставьте деньги себе!” А тут вдруг расщедрился – и дал карт-бланш, “а! Делайте что хотите!”

Смех смехом, но вообще, конечно, вешать на нищие регионы еще и “поддержку” разбитого в хлам Донбасса – безусловная подляна со стороны правительства и лично Нацлидера. Совсем, видать, в федеральном бюджете плохо с деньгами.

Москва, кстати, в числе “поддерживающих” регионов почему-то не значится – видимо, бедного Собянина решили пожалеть, куда ж столице лишний груз, ей и без того тяжелее всех.

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика