США оставят в Европе военный контингент из 100 тысяч человек

22.05.2022, 5:30, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Если до начала российской спецоперации в Европе находились порядка 60 тыс. американских военных, то теперь их число будет достигать 100 тыс. человек, пишет CNN. При этом в случае ухудшения обстановки или для проведения военных учений туда могут быть направлены дополнительные силы.


AP

США решили оставить 100 тыс. солдат в Европе на ближайшее обозримое будущее, пишет на своём сайте CNN. Временно эта цифра может увеличиваться, если НАТО будет проводить военные учения в регионе. Кроме того, США оставляют себе возможность создать дополнительные базы в Европе, если изменится обстановка в сфере безопасности.

До начала российской спецоперации на Украине в Европе находились около 60 тыс. американских военных. Укрепление коснулось в большей степени тех американских плацдармов, которые находятся вдоль восточного фланга Европы.

Прежде председатель Объединённого комитета начальников штабов Марк Милли предлагал конгрессу создать постоянные американские базы в Восточной Европе, но он предлагал сменять там солдат по ротационному принципу. Сейчас же Штаты объявили, что в ближайшие недели отправят в Европу 10,5 тыс. американских военных на смену тем, кто давно служит.

Учитывая вероятное вступление Швеции и Финляндии в НАТО, американские военные рассчитывают, что такого укрепления будет достаточно, если только РФ не станет вдруг угрожать этим двум странам Северной Европы. Сами Швеция и Финляндия выражали опасения по поводу своей безопасности в переходный период и просили у стран альянса поддержки. И некоторые страны согласились её предоставить.

Кроме того, Швеция напрямую обсуждает с американскими коллегами, какая помощь ей нужна со стороны США для сдерживания России, если это потребуется. То же касается и Финляндии. Причем, возможно, именно американские солдаты в эти страны не будут направлены, а, например, они проведут совместные военные учения.

В июне в Мадриде пройдёт саммит стран НАТО, и там, вероятно, будут приняты новые меры по укреплению позиций НАТО, пишет CNN.

 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика