Зампостпреда РФ при ООН указал главе МИД Украины на оплату зерном за поставки оружия

21.05.2022, 21:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Киев расплачивается украинским зерном за поставки оружия, экспорт продовольствия идет не в Африку, сообщил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

«Достигнут новый порог лицемерия! Вы знаете лучше других, что РФ не блокирует экспорт продовольствия из украинских портов.Вы держите [порты] заминированными и используете иностранные суда в качестве живого щита», – приводит ТАСС ответ Полянского главе МИД Украины Дмитрию Кулебе, утверждавшему о блокировании РФ портов для вывоза продовольствия.

«Продолжающийся наземный экспорт продовольствия из вашей страны идет не в Африку, а оплачивает счета за [поставки] оружия», – подчеркнул российский дипломат.

Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что украинское зерно закачивается в зернохранилища европейских стран в качестве платы за получаемое Киевом оружие, при этом Россию пытаются обвинить в глобальном продовольственном кризисе.

До этого замминистра иностранных дел Андрей Руденко заявил, что решение продовольственного кризиса в мире требует снятия антироссийских санкций со стороны США и ЕС, которые мешают свободной торговле.

Напомним, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе заявил, что Евросоюз (ЕС) поможет Украине опустошить ее хранилища зерна, чтобы освободить место для нового урожая.

Глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли потребовал от РФ «снять блокаду» черноморских портов, в действительности вызванную действиями вооруженных сил Украины.

Президент США Джо Байден заявлял, что США и союзники ищут сейчас возможности как можно скорее вернуть на мировой рынок украинское зерно, чтобы добиться снижения цен на этот ресурс.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась в том, кто на самом деле стал виновником набирающего обороты мирового продовольственного кризиса.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09.02.22 / Генсек НАТО: Военный конфликт с Россией будет ужасным и разрушительным

04.11.21 / Искали 18 дней. В Австралии нашли живой похищенную четырехлетнюю девочку

19.11.20 / Билл Гейтс предрёк резкое сокращение деловых поездок и работы из офиса после пандемии

29.08.21 / WP – единству НАТО угрожает не провал в Афганистане, а общественное мнение европейцев

07.12.21 / Иран, РФ и Китай демонстрируют, что не воспринимают Байдена всерьёз

28.05.21 / Белорусской оппозиционерке Колесниковой не разрешают встречаться с родными – сестра

21.10.21 / Профильный комитет рекомендовал Раде принять закон о столице, который разделяет должности мэра и главы КГГА

06.08.20 / Лукашенко рассказал об отношениях сына-«оппозиционера» с Путиным

03.05.22 / Кадыров сообщил о масштабном наступлении по всей линии фронта в ЛНР

15.11.21 / Стефанчук: Мне кажется, Данилов не будет баллотироваться в президенты

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика