Heute – к уходу из «Роснефти» Шрёдера мог подтолкнуть страх перед санкциями

21.05.2022, 1:05, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер объявил о своём уходе из совета директоров «Роснефти», пишет Heute. Не исключено, что к этому его подтолкнул страх перед возможными санкциями, ведь совсем недавно в Европарламенте решили принимать штрафные меры против политиков, получающих деньги от России. К тому же экс-главу ФРГ уже лишили всех привилегий в родной стране.


AP

Бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера уже давно критикуют за его близость к России, пишет Heute. Давление на него постоянно росло, и особенно усилилось после начала боевых действий на Украине. При этом экс-глава ФРГ особо не спешил принимать какие-либо меры, но сейчас, видимо, определился и объявил о своём уходе из совета директоров российской компании «Роснефть».

Не исключено, что к этому его подтолкнул страх перед возможными санкциями, допускает австрийское издание. Ведь в Европарламенте решили принимать штрафные меры против политиков, получающих деньги от России, а также европейцев, которые занимают высокие посты на российских предприятиях. Среди потенциальных кандидатов на попадание в санкционный список наряду со Шрёдером была и экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

К тому же совсем недавно немецкие власти лишили Шрёдера всех привилегий, в частности сотрудников и бюро в бундестаге, на которых в год тратились сотни тысяч евро. При этом наряду с финансовым бывший канцлер Германии потерпел и имиджевый урон. В свою бытность на посту главы ФРГ он поддерживал тесные контакты с Москвой. Также его считают близким другом главы Кремля Владимира Путина. До начала действий РФ на Украине он называл возможные поставки Киеву оружия со стороны западных стран «бряцанием оружием» и заявлял, что «понимает Путина». Из-за этого его собственная партия, в частности нынешний канцлер Германии Олаф Шольц, дистанцировались от Шрёдера. Даже встал вопрос о его исключении из политического объединения.

После ухода Шрёдера из «Роснефти» давление может усилиться и на Карин Кнайсль, которая продолжает работать на российском предприятии. При этом другие известные австрийские экс-политики уже ушли со своих постов. Экс-канцлер Австрии Вольфганг Шюссель завершил свою деятельность в ЛУКОЙЛе 4 марта. Бывший канцлер Австрии Кристиан Керн ушёл из совета директоров компании «Российские железные дороги» 24 февраля.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.12.20 / «Атака с воздуха! Атака с воздуха! Всем – в укрытие!». Над Рамштайном взревели сирены воздушной тревоги

27.01.21 / Роды в России станут платными

06.02.22 / Медики рассказали о вероятности потери обоняния навсегда после COVID-19

20.02.21 / Принцесса Евгения и Джек Бруксбенк обнародовали имя и первые фото новорожденного сына

05.01.21 / Запугивание русскими американских рыбаков в Беринговом море показывает недостаточность инвестиций в Арктику, говорит Салливан

31.08.21 / Чтобы ни заливная, ни любая другая рыба не была гадостью: лайфхаки, которые помогут приготовить ее вкусно

04.07.21 / Пропавшего в лесу пенсионера привлекли к ответственности за несанкционированный сбор ягод

30.04.22 / Беглов инициировал травлю артистов и бизнесменов-патриотов в Петербурге – СМИ

12.07.21 / Инспекторы ГИБДД смогут вакцинировать граждан

28.04.22 / Нужна пилка, лак и блестки: простой трюк, как реанимировать поврежденный маникюр без визита в салон

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика