Мишустин назвал доллар и евро инструментами политического шантажа

20.05.2022, 15:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Доллар и евро все чаще используются в качестве инструмента политического шантажа, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в пятницу на заседании Совета глав правительств стран СНГ.

Он отметил важность расширения использования нацвалют во взаимных расчетах внутри Содружества, отметив, что это «особенно актуально, поскольку доллар и евро все чаще используются в качестве инструмента политического давления и экономического шантажа».

 «В центре внимания остается работа по дедолларизации, по укреплению экономического и технологического суверенитета», – передает слова Мишустина ТАСС.

Он добавил, что РФ в период турбулентности считает важным сделать все, чтобы действия недружественных государств не отразились на экономическом сотрудничестве внутри СНГ. «Предлагаем объединить усилия в рамках содружества и активнее использовать зарекомендовавшие себя многосторонние механизмы», – сказал премьер.

«Хочу особо отметить, что РФ придает больше значение дальнейшему развитию СНГ. Наше интеграционное объединение доказало свою эффективность в качестве оптимальной площадки для принятия совместных решений по укреплению торгово-экономического, научно-технического, социального и гуманитарного сотрудничества в интересах граждан наших стран», – цитирует Мишустина РИА «Новости».

По его словам, по итогам 2021 года укрепились торговые связи внутри СНГ. «Товарооборот РФ со странами содружества вырос более чем на 30% и составил 96 миллиардов долларов», – заметил Мишустин.

Ранее ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Олег Сыроваткин заявил, что после снятия Банком РФ ограничений на продажу гражданам наличной валюты, кроме доллара и евро, курс рубля может измениться, но не глобально – для этого нужны перемены в отношении экспортеров.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27.03.21 / Утверждены пошлины на экспорт подсолнечника из России

18.09.20 / Кравчук требует от боевиков допустить Красный Крест к незаконно удерживаемым в ОРДЛО украинцам

06.12.21 / Минск решил запретить ввоз ряда товаров с Запада в ответ на санкции

24.07.20 / В США утверждают, что шпионская деятельность консульства в Хьюстоне вышла за рамки приличий

19.01.21 / ФБР считает, что сторонники QAnon под видов нацгвардейцев хотят попасть на инаугурацию Байдена – СМИ

23.04.21 / Россия призвала коллег по СБ ООН вернуться к очным заседаниям

04.07.20 / Жертвой стрельбы в Алабаме стал восьмилетний ребенок

19.07.21 / Кресло для лунного корабля испытали в России

14.10.21 / Ректор “Метинвест Политехники”: Мы очень заинтересованы, чтобы молодежь приходила к нам и получала классный карьерный старт

19.10.21 / Спецмиссия ОБСЕ сообщила, что ее базу в Горловке разблокировали, миссия возобновила патрулирование

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика