ИТ-специалисты разоблачили фейк США про российские вооружения

19.05.2022, 13:35, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Заявления министра торговли США о том, что якобы российская армия ремонтирует танки чипами от холодильников и посудомоечных машин, являются фейком, объяснил коммерческий директор компании «Код Безопасности» Федор Дбар.

По словам эксперта, единственные чипы, которые «в глубокой теории» могли бы использоваться и в бытовой, и в военной технике, – программируемые логические интегральные схемы (ПЛИС). При этом выполнить их пересадку в полевых условиях невозможно.

«Чтобы провести «пересадку», требуется, во-первых, специфическое оборудование, которое в «полях» с собой никто не возит. Во-вторых, нужно каким-то образом извлечь схему из бытовой техники, а это достаточно нетривиальная задача. В-третьих, необходимо, чтобы извлеченный для «пересадки» ПЛИС был именно нужной модели. А их – десятки! В-четвертых, нужен тот же программатор, поскольку ПЛИС стиральной машинки соответствующе запрограммирован, и для работы в танке его нужно перепрошить», – передает слова Дбара «Газета.ru».

Чипы необходимо поставить в танк и не повредить другие компоненты, что при использовании паяльника тоже невозможно.

Ранее Минобороны РФ разоблачило фейк украинских СМИ о том, что ВСУ сбили вертолет Ка-52 в Харьковской области.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика