Посол РФ в США нашел корни глобального кризиса

19.05.2022, 8:35, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Посол РФ в США Анатолий Антонов назвал заявления западных стран о том, что вводимые ими санкции против Москвы не имеют отношения к глобальному продовольственному кризису, «лукавством».

«Продовольственную безопасность на протяжении нескольких лет подрывали неграмотные макроэкономические шаги коллективного Запада, усугубленные последствиями пандемии COVID-19. Иными словами, проблемы возникли задолго до начала российской спецоперации на Украине… Заявления западников о том, что их запреты не касаются поставок продовольствия и удобрений, – лукавство. На ситуацию на мировых продовольственных рынках напрямую влияют санкции в финансовой и транспортной сферах», – передаются его слова в Telegram-канале дипмиссии.

Дипломат также добавил, что проблемы возникли в связи с волной односторонних и нелегитимных антироссийских санкций, которые подорвали доверие к западным правительствам ввиду непредсказуемости их действий, а также нарушили цепочки поставок и создали сбои международных финансовых потоков. «Более того, продолжаются угрозы введения новых рестрикций, что провоцирует еще большую панику и нестабильность», – отметил он.

Несмотря на это, по словам главы дипмиссии, РФ остается приверженной своим обязательствам по международным контрактам в части экспортных поставок продукции агропромышленного комплекса, удобрений, энергоносителей и других важных товаров.

Ранее газета ВЗГЛЯД разбиралась в том, кто на самом деле стал виновником набирающего обороты мирового продовольственного кризиса.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

31.12.20 / Зеленский заявил, что “Нафтогаз” поставляет украинцам самый дешевый газ среди 50 компаний

22.01.22 / В ночном клубе Винницы произошла стрельба, есть раненые, мужчину с оружием задерживали бойцы КОРД

30.11.20 / Катастрофа Ан-26Ш под Харьковом. “Укроборонпром” не нашел нарушений при ремонте самолета

10.12.20 / “Говорить, что ей не нужна была эта победа – лицемерно”. Санина откровенно высказалась о победительнице “Танцев со звездами” Димопулос

09.02.21 / В Китае взорвался цех фармацевтической компании, есть погибшие

25.04.21 / Маас – настоящие сторонники преодоления последствий пандемии в Сербии и Косово — не РФ или Китай, а страны ЕС

15.09.21 / Financial Times сообщила, что Си Цзиньпин отказался от встречи с Байденом. Президент США сказал, что “это неправда”

30.09.20 / Меркель не признала Лукашенко президентом Белоруссии

04.06.22 / Украинских диверсантов нейтрализовали в Запорожской области

29.09.21 / Симоньян призвала ужесточить наказание за цензуру российских СМИ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика