«Подрыв светского общества» — в Гренобле разрешили буркини в бассейнах

18.05.2022, 6:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Городской совет Гренобля минимальным перевесом голосов разрешил посещать бассейны топлес, в футболке и буркини — полностью закрытом купальнике для мусульман, пишет France 2. Мусульманский купальник привёл к острой дискуссии среди депутатов: некоторые из них считают его разрешение «шагом назад» и «подрывом светского общества» со стороны религиозных организаций.

29 голосов за, 27 — против: после обсуждений, продолжавшихся 2,5 часа, в Гренобле (департамент Изер) приняли новый правила внутреннего распорядка для городских бассейнов. С 1 июня женщины могут плавать там топлес, также им разрешается носить буркини — полностью закрывающий тело купальный костюм. Мэр города, который внёс это предложение, радуется победе по многим фронтам.

ЭРИК ПЬОЛЬ, мэр Гренобля от партии «Европа Экология Зелёные»: Сегодня мне опять кто-то написал: «Наконец я смогу пойти поплавать в футболке для защиты от солнца. У меня не было возможности и мне не хотелось показывать кассиру бассейна рекомендации врача. К тому же это соответствует светскому характеру государства».

Потому что хотя закон 1905 года никоим образом не запрещает носить религиозную одежду в общественных местах, позиция мэра по этому вопросу вызвала острую полемику. Так, 13 депутатов из большинства выразили своё несогласие.

АМЕЛЬ ЗЕНАТИ, член городского совета из большинства: В нашем понимании это возвращение назад. Столько работы и борьбы, чтобы добиться улучшения положения женщин, а у нас возникает ощущение, что это шаг назад.

В свою очередь оппозиция призывает к протестам перед зданием совета. Депутаты осуждают давление со стороны религиозных ассоциаций.

ДЕЛЬФИНА БАНС, член городского совета из большинства: Исламизм это проект по постепенному подрыву нашего светского общества. Вы знаете, что сейчас происходит в Ренне? В Ренне разрешили носить буркини. Вы знаете, что они теперь требуют? Отдельные сеансы (для мужчин и женщин. — ИноТВ).

Префект департамента Изер намерен обратиться в административный суд Гренобля. Что касается председателя региона (Овернь— Рона— Альпы. — ИноТВ) Лорана Вокье, он объявил о прекращении денежной поддержки мэрии.      

Дата выхода в эфир 17 мая 2022 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика