Депутат счел излишним законодательный запрет на обмен украинских военных преступников

17.05.2022, 16:19, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Принимать закон по запрету обмена нацистских преступников не нужно, правоохранители могут руководствоваться действующим законом, сказал газете ВЗГЛЯД депутат Олег Морозов. Во вторник в Госдуме призвали сделать все возможное, чтобы украинские военные преступники предстали перед судом.

«Политическую позицию парламента услышат все, кто по закону обязан принимать соответствующие решения в отношении нацистских преступников: это российские военные, наши правоохранительные и судебные органы. Депутаты уже заявили свою позицию, которая прозвучала из уст Володина. Мы считаем, что люди, уличенные в военных преступлениях, не могут обмениваться ни на кого по той же процедуре, что и обычные военнопленные», – считает глава думского комитета по контролю Олег Морозов.

Во вторник председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что «нацистские преступники не должны подлежать обмену». «Это военные преступники, и мы должны сделать все, чтобы они предстали перед судом», – сказал Володин в ходе пленарного заседания. Депутат Анатолий Вассерман уверен, что обмен «хоть одного из этих преступников будет объявлен коллективным Западом победой Украины». «Полагаю необходимым принять постановление или даже закон, запрещающий обмен кого бы то ни было из нацистских преступников», – предложил Вассерман.

Однако Морозов считает, что принимать специальный федеральный закон по запрету обмена нацистских преступников не нужно, «потому что наши правоохранительные органы могут руководствоваться действующим законодательством». Политик согласен, что к совершавшим преступления нацистам «должно быть иное отношение». Однако, по его словам, нижняя палата в этом случае может принять постановление, «которое предполагает соответствующую рекомендацию». «Госдума так выскажет свою политическую позицию на этот счет», – отметил политик.

Решение по поводу обмена – это целая процедура, которая не решается росчерком пера, добавил Морозов. «Если правоохранительными органами установлено, что тот или иной конкретный персонаж, участвующий в боевых действиях на территории Украины со стороны запрещенных организаций или даже в составе ВСУ, заподозрен в военных преступлениях, по отношению к нему должны приниматься иные меры со стороны правоохранительных и судебных органов, нежели к обычному военнослужащему, который оказался в плену», – подчеркнул депутат.

Ранее 256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Тем, кому потребовалась медпомощь, были госпитализированы, с остальными будут проводиться следственные действия.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.02.21 / В Украине случился массовый сбой в работе Telegram

25.05.21 / ЦИК обжаловал отмену протокола о победе Вирастюка на довыборах в 87-м округе

05.03.21 / В Офисе генпрокурора назвали количество случаев домашнего насилия в Украине в январе и феврале

13.03.21 / Зеленский: Когда речь идет о принципиальных вещах, на табло должно быть минимум 226 голосов “Слуги народа”

13.07.20 / Российский нападающий подписал контракт с клубом НХЛ «Миннесота»

26.01.21 / Европейцы не намерены становиться частью «антикитайского фронта»

15.07.20 / Зеленский 16 июля представит фракции “Слуги народа” кандидата на пост главы НБУ

30.04.21 / Годовалый сын депутата Львовского облсовета от “Евросолидарности” стал владельцем будущего медцентра и четырех квартир – “Наші гроші”

27.10.21 / Соратница Саакашвили: Судом в Грузии управляет олигарх, который не выпустит на свободу личного врага Путина

14.08.21 / Полиция открыла уголовное производство из-за нанесения травм правоохранителям во время акции возле Офиса президента

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика