Мнение: Харьковская область

15.05.2022, 19:30, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Украинские источники последнюю неделю повествуют о продвижении ВСУ в Харьковской области и выдавливании российских сил в сторону границы. Российские источники на этот счет молчат, но тут как раз все объяснимо. Есть косвенные данные о том, что фактически сейчас в Харьковской области позиции как-то держит мобилизованное ополчение ЛНР, соответственно вооруженное и мотивированное. Кадровая армия РФ постепенно снимается с позиций.

Если это так, а продвижение ВСУ к границе вроде бы никем не оспаривается, то здесь, скорее, очередное «сокращение линии фронта», как и на севере Украины месяц назад. И по той же причине: держать столь протяженный фронт имеющимися силами невозможно, а руководство ко всему еще и требует хоть каких-нибудь победных реляций. Хоть о чем-нибудь.

Поэтому здесь, скорее, картина выглядит так: российские войска уходят, украинские занимают оставленную территорию. Чтобы всё это не напоминала совсем уж бегство, в качестве прокладки ставят луганское ополчение, набранное повальной мобилизацией с улиц и имеющее мотивы воевать примерно близкие к нулю.

Кадровые части, по всей видимости, выводятся южнее и буду служить усилением захлебывающегося наступления на «донбасской дуге». Потери сами себя не восполнят, а потому приходится маневрировать тем, что имеется.

В итоге задачи «спецоперации» постепенно сжимаются и от бодрых речёвок «На Львов и Киев» теперь осталось «Освободим Донбасс». Правда, что делать, когда и этот лозунг придется редактировать, еще неясно. Но что-нибудь придумают. Наверное.

Источник: Эль Мюрид



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика