Власти Риги сочли возможным отправить памятник освободителям города в Россию

14.05.2022, 16:09, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Россия сможет, если захочет, забрать памятник Освободителям Риги после его демонтажа, сообщил вице-мэр города Эдвардс Смилтенс на радиостанции LR4.

«Я думаю, что это вполне возможно. Я не эксперт по монументам, но насколько я понимаю, те монументы, которые снимаются, затем отправляются в специальное место, где они сохраняются, а дальше уже принимается решение, что с ними делать. То есть вполне возможно, что если РФ хочет, то она может забрать этот памятник», – цитирует РИА «Новости» Смилтенса.

По его словам, в ускоренном порядке снос памятника может занять срок от месяца до двух.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил мэру Риги Мартиньшу Стакису обращение, в котором сообщил о готовности принять памятник Освободителям Риги на своей территории.

Рижская Дума приняла решение начать подготовительные работы, необходимые для будущего демонтажа памятника советским воинам.

Напомним, власти Латвии пошли на беспрецедентные меры, чтобы не допустить массового празднования в стране Дня Победы 9 мая. Дату заранее объявили «днем траура по жертвам на Украине», запретили массовые мероприятия в этот день, а тех, кто выйдет с цветами к памятникам советским воинам, назвали «нелояльными».

Памятник Освободителям в рижском парке Победы, в прежние годы служивший эпицентром празднований, оцепили двойным забором. Несмотря на это жители несли цветы к памятнику. Утром 10 мая власти Риги убрали трактором все цветы, но жители возложили к памятнику новые букеты.

12 мая парламент Латвии разрешил снести памятник Освободителям Риги. Газета ВЗГЛЯД разбирала, какими последствиями может обернуться снос монумента, ставшего святыней для русских.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.10.20 / Фигурантка дела «Седьмой студии» Софья Апфельбаум заразилась COVID

22.12.21 / Глава Криворожского райсовета заявил, что близкий к Юзику депутат устроил драку с ветераном АТО, чтобы сорвать сессию

07.06.21 / Анонсирована встреча Путина с депутатами Госдумы

22.12.21 / “Красава! Выводите этих лосей тупорылых!” Полицейские высадили из автобуса “Одесса – Киев” двух невакцинированных пассажиров. Видео

08.01.21 / Клаус Шваб – пандемия показала — современный капитализм нужно переосмыслить

03.09.20 / Беремннная Джиджи Хадид засветила живот в бэкстейдж-роликах

20.02.22 / Посол в США: РФ не претендует на чужие территории

30.01.22 / Патрушев заявил, что для Украины со стороны России “нет никакой угрозы”

08.02.22 / Оказалось, что внешний вид древней акулы мегалодона неизвестен науке

10.09.21 / Набиуллина оценила идею создания единой валюты для РФ и Белоруссии

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика