ЕС намерен включить нефтяное эмбарго в один пакет новых антироссийских санкций

13.05.2022, 16:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Евросоюз намерен утвердить новые санкции против РФ единым пакетом и не планирует выносить нефтяное эмбарго на более поздний срок, сообщил высокопоставленый европейский источник в Брюсселе.

«Окончательное решение принимают государства… Предпочтительно было бы сохранить целостность пакета санкций, полагаю, что санкции будут приняты вместе», – передает РИА «Новости» его ответ на вопрос, не планируется ли разделить пакет и утвердить сначала индивидуальные санкции, отложив обсуждение нефтяного эмбарго.

Известно, что в данный момент ЕС согласовывает шестой пакет антироссийских санкций, которые предусматривают отключение от SWIFT ряда банков, персональные санкции, запрет на вещание в ЕС трех российских телекомпаний, а также поэтапное введение эмбарго на российскую нефть. Ряд стран союза тормозят принятие пакета, опасаясь негативного влияния нефтяного эмбарго на свою экономику.

В прошлую пятницу стало известно, что ЕК смягчила требования по введению отложенного на полгода нефтяного эмбарго против РФ после двух дней безуспешных переговоров в ЕС.

До этого 4 мая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала шестой пакет санкций против России, в который входит отложенное эмбарго на поставки российской нефти. По ее словам, Еврокомиссия предлагала ввести запрет на ввоз сырой нефти из РФ в ЕС через полгода и на ввоз нефтепродуктов в 2023 году. Кроме того, Еврокомиссия предложила разрешить Венгрии и Словакии закупать российскую нефть до конца 2024 года.

Через месяц после введения шестого пакета Еврокомиссия также предложила запретить европейскому бизнесу заниматься транспортировкой нефти или оказывать финансовые услуги по обеспечению российского экспорта, включая страхование танкерных перевозок.

Послы ЕС обсуждали предложения ЕК 4 и 5 мая, но не пришли к консенсусу. В итоге премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что ни Венгрия, ни Евросоюз в целом не готовы принять эмбарго на импорт нефти из России, и предупредил, что упорство Еврокомиссии грозит подрывом европейского единства. Орбан также заявил, что санкции Евросоюза в отношении энергетического сектора России являются красной линией для Венгрии. По его словам, эмбарго на импорт российских энергоносителей для Венгрии сродни атомной бомбе.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.07.20 / На бывшем месте работы арестованного ингушского депутата начались обыски

10.10.21 / В Интернете появились первые изображения нового кросс-универсала Hyundai Sonata

01.09.20 / Польша возложила ответственность за начало Второй мировой войны на СССР и Германию

02.08.20 / Трампа упрекнули в отсутствии стратегического подхода к отношениям с Россией

20.01.22 / В Госдуме РФ назвали поспешным предложение КПРФ о признании боевиков “ЛДНР”. В Кремле отказались его комментировать

12.01.22 / Жертвами ДТП с автобусом в Красноярском крае стали четыре человека

22.12.20 / “Алек говорит, что он похож на помидор”. Жена Болдуина в белье показала трехмесячного сына

19.08.20 / Лукашенко назначил новое правительство Беларуси. Премьер и глава МВД сохранили свои должности

15.03.22 / Киев счел некоторые российские требования неприемлемыми

25.12.20 / Возле одного из ресторанов Киева ночью произошел взрыв – полиция

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика