Конгресс США решил помешать работе РФ в международных организациях

12.05.2022, 5:15, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, согласно которому американские чиновники должны препятствовать участию российских должностных лиц в мероприятиях, касающихся работы ряда международных организаций.

Законопроект поддержали 416 конгрессменов, двое высказались против. Он рассматривался наряду с пакетом других антироссийских законопроектов, предусматривающих применение различных санкций в отношении Москвы за проведение специальной операции на Украине, передает ТАСС.

Конгрессмены выступают за то, чтобы власти США «добивались в максимально возможной степени исключения должностных лиц РФ из участия во встречах, заседаниях и других мероприятиях» ряда организаций. В их числе Группа двадцати, Базельский комитет по банковскому надзору, Банк международных расчетов, Совет по финансовой стабильности, Международная ассоциация страховых надзоров, Международная организация комиссий по ценным бумагам. Согласно инициативе, американские официальные лица должны «предпринять все необходимые шаги» для ее реализации. Какие именно, не уточняется.

Инициатива предполагает, что принять соответствующие меры обяжут американского министра финансов, руководство Федеральной резервной системы США, а также Федеральной комиссии по ценным бумагам и биржам.

Законопроект еще предстоит рассмотреть в Сенате Конгресса США. В случае одобрения обеими палатами инициатива поступит на подпись президенту страны Джо Байдену.

Действие инициативы, отмечается в тексте, прекратится через пять лет после ее принятия либо через 30 дней после того, как президент США подтвердит Конгрессу, что власти РФ «прекратили дестабилизирующую деятельность в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины». Кроме того, законопроект предоставляет американскому лидеру право отменить любые его положения, если он подтвердит, что это будет соответствовать национальным интересам США.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.07.21 / МЧС решило направить два самолета-амфибии в Якутию для тушения пожаров

16.06.21 / Появились снимки прототипа электрокара Microlino 2.0

19.09.20 / В Германии из-за пандемии коронавируса отменяют массовые карнавальные мероприятия

21.09.21 / “Офигенное фото”, “Секси”. Лобода показала, как грустит, глядя на себя в зеркало

11.03.21 / ГБР проводит расследование в отношении Медведчука и Козака – журналист Калныш

03.02.22 / США призвали Россию выполнять свои обязательства по прекращению огня на Донбассе не на словах, а на деле

02.03.21 / В Израиле от COVID-19 вакцинировали более половины взрослого населения

10.01.21 / Познер ответил на шесть актуальных вопросов о Трампе

17.06.21 / Американка из Калифорнии приехала учиться в Россию и пропала под Нижним Новгородом

10.12.21 / Лукашенко назвал число попыток оппозиции устроить теракт в Белоруссии

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика