Хулиганов, обливших краской посла России в Польше, представили к госнаградам

10.05.2022, 14:31, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Польского гражданина Кшиштофа Джеджичевского и гражданина Украины Васыля Стеценко, которые облили краской посла России Сергея Андреева во время возложения венка на кладбище советских воинов в Варшаве, представили к высшей государственной награде Польши – Ордену Тадеуша Костюшко, сообщает Rzeczpospolita.

На торжественной церемонии в Президентском дворце присутствовали глава государства Анджей Дуда, премьер-министр Матеуш Моравецкий и министр внутренних дел Мариуш Каминский.

– Приятно видеть, как в едином порыве в борьбе с общим врагом объединились представители братских славянских народов – поляки и украинцы. Мы вместе боролись на фронтах двух мировых воен, вместе противодействовали международному сионизму, теперь вместе боремся с армией русских орков в Варшаве, – заявил президент Дуда.

Глава государства отметил отличные организаторские способности Джеджичевского и Стеценко, которые отлично подготовились ко Дню победы над нацизмом. В качестве поощрения украинцу будет выдана «карта поляка» – документ, подтверждающий принадлежность лица к польскому народу и позволяющий получать определённые преференции.

– Очень приятно осознавать, что скоро мы снова станем одним государством, – добавил президент Польши.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика