Китай приказал госучреждениям и корпорациям заменить иностранные компьютеры на отечественные

09.05.2022, 8:35, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Китай потребовал от правительственных учреждений и государственных корпораций заменить компьютеры иностранных брендов отечественными альтернативами, пишет Bloomberg. По оценке новостного агентства, замене подлежат более 50 миллионов компьютеров.

Питер, с чего подобные шаг? Мне казалось, что все компьютеры всё равно производятся в Китае.

ПИТЕР ЭЛСТРЁМ, корреспондент Bloomberg: Привет, Риш. Да, это часть более широких усилий Пекина по замене технологий иностранных компаний. Мы видели это на протяжении многих лет. Некоторые из этих усилий были успешными, другие не очень. Но это довольно решительный шаг. Они приказывают правительственным учреждениям и государственным корпорациям заменить компьютеры иностранных брендов отечественными альтернативами. Речь идёт об очень большом количестве компьютеров. По нашим оценкам, замене подлежат свыше 50 миллионов компьютеров.

Это, вероятно, принесёт значительную выгоду крупнейшему в Китае на данный момент производителю персональных компьютеров Lenovo. Пострадают от этого иностранные производители, в частности Dell и HP. Они могут потерять значительную долю рынка из-за отказа этих организаций от иностранных компьютеров.

Питер, осложняет ли это отношения с США, учитывая, что в Соединённых Штатах беспокоятся относительно технологической безопасности из-за Китая, а сейчас Китай поступает примерно так же.

ПИТЕР ЭЛСТРЁМ: Да, мы видим весьма напряжённые отношения между Вашингтоном и Пекином по целому ряду направлений. Только на этой неделе мы узнали о том, что США, похоже, введут очень-очень жёсткие санкции против китайского производителя камер видеонаблюдения Hikvision. Так что отношения сейчас напряжённые.
 
И решения относительно торговых соглашений между компаниями и государственными учреждениями чреваты новыми осложнениями. Так что эта сфера, за которой нужно внимательно наблюдать, как это всё скажется на программном обеспечении и других областях технологий, которые прежде были очень уязвимы.
 
Конечно, на заднем плане ведётся дискуссия относительно исключения акций китайских компаний из оборота на американской бирже. Это ещё один очень важный вопрос, который ещё не решён.

Дата выхода в эфир 06 мая 2022 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13.06.21 / Критиканы, сплетники, лжецы: профессиональная сваха из Австралии рассказала, от каких мужчин следует держаться подальше

29.11.21 / В США стремятся оправдать провалы Зеленского – посол Антонов

18.02.22 / Бенефис для королевы

14.10.21 / Снова мама: актриса Ирина Медведева сообщила о второй беременности и посоветовала девушкам не бояться обзаводиться потомством

10.12.21 / Московский прецедент: как Россия встает на рельсы “зеленой” экономики

30.09.20 / Во Владикавказе появилась услуга организации преступной группировки под ключ

09.03.22 / От меча и погибнут: Как американцы пострадают от своих же санкций

20.04.22 / Президент ЮАР объявил чрезвычайное положение из-за самого разрушительного наводнения в истории страны

20.11.20 / В.О.Л.К.: Муся Тотибадзе представила новый клип с участием Александра Гудкова

18.05.21 / «Нет денег на хороший памятник». Как выглядит сейчас последнее пристанище Крачковской

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика