Мнение: Процесс деназарбаевизации

05.05.2022, 10:30, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Процесс деназарбаевизации

В Казахстане продолжается системный процесс деназарбаевизации.
Помимо уже прокатившейся волны отставок и поднятия вопросов о коррупции и воровстве с участием многочисленных родственников Назарбаева, в Парламенте Казахстана была отменена норма закона, которая не давала возможности отменять закрепленные за Назарбаевым пожизненые полномочия через референдум. Фактически, там стоял прямой блок, который мешал лишению Назарбаева части оставшихся полномочий – те из реальных рычагов власти и полномочий что могли, уже отобрали. Для оставшихся надо вносить поправки в Конституцию.
Сейчас эту поправку сняли, а значит, в среднесрочной перспективе, в Казахстане пройдет голосование за обновленную Конституцию, откуда исчезнут некоторые/все гарантии для Назарбаева. Все это разумеется будет в рамках "масштабных реформ", которые ранее анонсировал Такаев после подавления попытки мятежа связанного с лицами из окружения Назарбаева.
Ну а там и до перименования столицы недалеко.

В целом, процесс деназарбаевизации еще не закончен, хотя большей части реальной государственной власти клан Назарбаева был лишен.

Источник: Colonel Cassad



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика