Сикорский – бездействие Германии делает её слабой в глазах Центральной Европы

04.05.2022, 16:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава МИД Польши Радослав Сикорский считает, что именно Германия должна быть примером помощи Украине в ЕС. Он упрекнул Олафа Шольца в бездействии и расчёте на скорый мир путём «капитуляции жертвы». В беседе с Polsat News польский политик укоряет немецкие власти за то, что их действия расходятся с громкими словами.


Facebook

Бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский прокомментировал в Polsat News свои слова более чем десятилетней давности: «Я боюсь не Германии, а её бездействия». «У меня складывается впечатление, что эти слова по-прежнему актуальны, потому что бездействует как раз Германия, а ведь она должна быть примером того, как оказывать помощь жертве агрессии», — объясняет политик. 

«Германия сильно слабеет в глазах всей Центральной Европы именно из-за этого жалкого бездействия, ведь её заявления расходятся с поступками», — добавляет он.

В беседе с изданием Сикорский рассказывает, что в правящей коалиции Германии «большой конфликт». Зелёные хотят жёсткой позиции, введения эмбарго на энергоресурсы из РФ и ускорение трансформации энергетики, СвДП — аналогично, но внутри СДПГ есть люди, которые считают, что мир наступает вместе с капитуляцией жертвы, отмечает бывший министр. «Это какое-то извращение пацифизма», — заявляет политик. Одновременно он указывает на то, что канцлер Германии Олаф Шольц пытается вывести свою партию на более выгодные позиции. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика