МИД опроверг слухи о ЧВК «Вагнер» на Украине

02.05.2022, 0:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Частная военная компания «Вагнер» не имеет отношения к властям России, в боях на Украине «вагнеровцы» не участвуют, сообщил глава российского МИДа Сергей Лавров.

«На Украине ничего подобного не наблюдается, только огромное количество наемников из западных стран», – сказал он, предположив, что «разговоры про наличие «Вагнера» на Украине обусловлены именно желанием отвлечь внимание от того, что делают наши западные коллеги». 

Лавров также отметил, что в Ливии власти Тобрука приглашали к работе ЧВК «Вагнер», сотрудники компании «там находятся на коммерческих условиях, также как и в Мали», передает ТАСС со ссылкой на Mediaset.

В конце декабря 2021 года на Западе резко раскритиковали размещение бойцов российской ЧВК «Вагнер» в Мали. Глава МИД Сергей Лавров пояснял, что власти республики обратились к частной военной компании из РФ с просьбой помочь в борьбе с терроризмом, российские власти не имеют к этому отношения.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика