В Конгресс внесли резолюцию о привлечении военных США в конфликт на Украине

01.05.2022, 21:02, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Конгрессмен от Республиканской партии Адам Кинзингер внес на рассмотрение проект резолюции, которая разрешает применение американских вооруженных сил для защиты Украины «в случае применения Россией оружия массового уничтожения».

В пояснительной записке к проекту указано, что в случае одобрения данная инициатива «уполномочит президента США использовать наши силы для реагирования на сценарий, при котором РФ применит химическое, биологическое или ядерное оружие в отношении Украины», передает РИА «Новости». 

«Побеседовав с госсекретарем (Энтони) Блинкеном и выслушав его серьезную озабоченность насчет возможности применения (президентом России) Путиным химического оружия, я уверен, США продемонстрируют мировому сообществу, что не потерпят бессмысленного насилия», – отметил Кинзингер.

По его словам, резолюция направлена на возможность принятия американской администрацией «соответствующих мер, если РФ применит химическое, биологическое или ядерное оружие». 

«Мы должны встать на защиту человечества – и сделать это вместе с нашими союзниками», – подчеркнул законодатель США.

Ранее глава Пентагона Ллойд Остин отказался считать ситуацию на Украине конфликтом РФ и НАТО. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров указал на риск начала Третьей мировой войны при вводе войск НАТО на Украину.

В середине апреля Москва направила Вашингтону ноту, в которой предупредила о «непредсказуемых последствиях» в случае продолжения поставок вооружений Украине странами НАТО. В российском МИДе подтвердили, что нота была отправлена.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10.05.22 / Маск назвал блокировку Трампа в Twitter ошибкой

03.11.21 / “Алексей, есть такая девочка. Талантище. И табло концертное”. Петр Черный рассказал, как познакомил Потапа с Каменских

06.10.21 / Бывший ближайший друг Путина, миллиардер Пугачев: Я говорю Путину: “Все окружение считает, что Сечин – твой самый близкий оловянный солдатик. И вдруг за то, что он взял $100 тыс. и посадил к тебе в самолет, ты выкинул его на улицу”

22.04.22 / Экономика: РФ предложили переделать мир с Китаем и Индией

21.10.21 / “Подтягивайте свои шкрябки”. Автор хита “Гуси” Wellboy проведет в Киеве автограф-сессию

08.07.20 / Обыски в домах крымских татар. Украинская полиция открыла еще одно уголовное производство

26.05.22 / Удар по «Мотор Сич» помешал Киеву выполнить турецкий заказ

23.07.20 / Центр амбулаторной онкопомощи открылся по нацпроекту во Владимирской области

27.04.21 / Российский эксперт назвал опасные функции в смартфонах

07.11.20 / Человечество – не первая цивилизация на Земле

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика