Украина выразила надежду на получение статуса кандидата в члены ЕС в июне

01.05.2022, 3:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина утверждает, что в июне ее страна может стать кандидатом в члены ЕС.

По утверждению Стефанишиной, Киев рассчитывает, что «когда члены ЕС снова соберутся – это будет июнь этого года – будет принято решение о предоставлении Украине статуса кандидата», пишет «Страна.ua».

Как сообщила вице-премьер, Киев «обычно ведет переговоры с разными столицами и говорит о том, что эта ускоренная процедура», по которой Украина «проходит все процессы», стала «возможной через те изменения, трансформации», которые произошли со страной «за последние восемь лет». «Это и был наш путь собственно в Европу», – сказала она.

Напомним, Bloomberg со ссылкой на чиновника в ЕС также сообщало, что Еврокомиссия рассчитывает в конце июня вынести предварительное решение касательно заявки Украины стать кандидатом на вступление в Евросоюз.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика