По стопам Украины: эксперт предсказал будущее Польши и Болгарии

27.04.2022, 22:20, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Желание Евросоюза угодить США в большом противостоянии с Россией уже привело к негативным последствиям для ряда западных государств. Брюссель согласился поддержать энергетическое эмбарго против Москвы, введенное Вашингтоном. Некоторые страны уже начали отказываться от отечественного газа. Теперь Польше и Болгарии приходится пожинать горькие плоды решений недальновидных политиков.

Американский лидер Джо Байден, решивший оказать давление на Россию через санкции против углеводородов, естественно, может рассчитывать на сосбвенные запасы, хотя и за океаном наблюдается экономический кризис на фоне роста цен на топливо. Совершенно иная ситуация складывается в Европе.

Президент РФ Владимир Путин заранее предупредил европейских потребителей о зеркальном ответе. Глава государства решил перевести оплату за поставки газа в национальную валюту. Платить рублями Варшава и София не захотели.

Теперь этим странам придется пойти по стопам Украины. Об этом в интервью RT заявил эксперт по энергетике Сергей Правосудов. Он напомнил о схеме, по которой сегодня Киев закупает голубое топливо у Москвы.

Незалежная формально отказалась от закупок российского газа. При этом она сохранила транзит в Европу. Украина для получения энергоресурсов оформляет сделку де-юре на какой-нибудь бирже в условной стране Евросоюза, а де-факто изымает газ из трубы.

Как отмечает “Радио 1”, по итогу Незалежная платит России больше, чем могла бы при прямом импорте. По мнению специалиста, в будущем Болгария и Польша могут повторить схему Украины.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика