Мнение: О страшной правде про самое грозное оружие России

27.04.2022, 7:45, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

О, эта правда действительно очень страшна. И оружие по-настоящему грозно. Настолько, что всю правду о нём стараются скрыть, куда подальше. Ну, мало ли что

Но ведь истинной правды, как и шила в мешке — не утаишь. Она непременно пробьёт себе дорогу. Не с первого раза, так со второго или десятого, или хоть сотого

А, в общем-то, случилось ровно то, что все предсказывали, чего ждали и чего боялись…

#Россия взялась за газовый вентиль. И немножко прикрутила его на европейском направлении. Как говорят, «мужик сказал – мужик сделал».

Болгария вслед за Польшей сообщила об остановке поставок газа из России. Минэнерго страны сообщило, что «Газпром» уведомил болгарского партнёра, компанию «Булгаргаз», об остановке поставок газа с 27 апреля. Ранее о таком же уведомлении «Газпрома» сообщила польская PGNiG. В сообщении говорилось о полной приостановке поставок по Ямальскому контракту. Впрочем, там ситуация немного своя: поляки заранее уведомили российскую сторону, что это соглашение, истекающее в 2022 году, продлевать не будут. Болгары же ни о чём таком не заявляли.

Можно предположить, что сработал «газовый ультиматум Путина» о переводе расчётов за российский газ в российские рубли. С другой стороны, последние дни все российские СМИ трубили, что «Европа согласилась платить за газ рублями». О том, почему на самом деле всё с точностью до наоборот расскажу в отдельном посте, если вам будет интересно.

Пока же – вот такая «проба сил». О необходимости которого много времени вещали гг. путриоты. Как они и хотели, #Россия всему миру показала… Но вот что?

Польская PGNiG сочла решение «Газпрома» нарушением контракта и заявила о намерении предъявить претензии в адрес российской компании. Нет сомнений, что европейские регуляторы отнесутся к искам поляков со всевозможным вниманием. И последствия понятны.

Впрочем, они понятны для всех. Хотя нельзя не признать, что для «газовой атаки» выбран не самый удачный момент времени: потребности Европы в тепле и свете уже сократились, а закачка газа в хранилища под новый отопительный сезон ещё не началась. У #ЕС есть фора в пару месяцев, чтобы найти альтернативных поставщиков. Впрочем, возможности такого поиска несколько ограничены в современных условиях глобальных дефицитов и нарушений логистики.

Так что показала Россия — силу, слабость, голый зад, фигу в кармане? И что это вообще, ещё один выстрел себе в ногу? Или просто вынужденный ход «Газпрома»?

PS Ах, цензура ты цензура…

Источник: Альманах непредвзятого аналитика



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.01.22 / Мнение: О печальном финале нашего «елбасы»

10.11.21 / 22 года вместе. Кто он, муж Маши Распутиной, который совсем не любит публичность

27.02.22 / Роман Абрамович передал управление «Челси» попечителям благотворительного фонда

12.04.22 / Компания Geely вывела на тесты в Китае кроссовер Geely Atlas нового поколения

08.10.21 / Алексей Навальный намерен обжаловать в ЕСПЧ присуждение Нобелевской премии мира Дмитрию Муратову

31.08.20 / В России запретят вести антикоррупционные расследования неуполномоченным лицам

23.01.22 / Слава рассказала о сексе с Анатолием Данилицким и назвала причину раздельной жизни

06.04.22 / Почему именно от стресса дурнеют? – Личное мнение

03.12.20 / Бруклин Бекхэм подписал контракт с модельным агентством после провала в карьере фотографа

26.03.22 / В пижаме и пушистых босоножках: беременная Рианна на шопинге в детском магазине

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика