Visa оценила убытки от ухода из России

27.04.2022, 4:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В связи с решением приостановить операции в России, а также из-за необходимости оказать поддержку сотрудникам в РФ и на Украине Visa Inc. потеряла 60 млн долларов, следует из отчета компании по итогам первого полугодия 2021–2022 финансового года (завершилось 31 марта).

В отчете сообщается, что «в течение трех и шести месяцев, завершившихся 31 марта 2021 года, зафиксирован чистый убыток в составе общих и административных расходов в размере 35 млн долларов в результате деконсолидации российской дочерней компании». Кроме того, компания «понесла расходы на персонал в размере 25 млн долларов» для «поддержки сотрудников в РФ и на Украине», передает РИА «Новости».

Однако чистая прибыль Visa увеличилась на 24%, составив 7,606 млрд долларов. Компания заявила, что у нее «был очень сильный квартал» на фоне российской спецоперации на Украине и «решения приостановить операции в России». Отмечается, что «воздействие штамма «омикрон» было недолгим и восстановление мировой экономики, начавшееся в середине прошлого года, продолжалось».

Компания признает, что «геополитическая обстановка остается неопределенной», но рассчитывает на «дальнейший рост, обусловленный устойчивым восстановлением путешествий и использованием традиционных и новых способов оплаты».

Напомним, платежные системы Mastercard и Visa в марте объявили о приостановке работы в России. Внутри страны карты продолжают функционировать. Россиянам посоветовали оформить карту «Мир-UnionPay» для оплаты покупок за рубежом. Американская финансовая компания American Express также решила приостановить осуществление операций на территории РФ и Белоруссии. Аналитики предсказывают, что уже в этом календарном году Visa и MasterCard «вернутся» в Россию.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика