При обстреле села Журавлевка под Белгородом пострадали два человека

25.04.2022, 22:55, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В результате обстрела села Журавлевка в Белгородской области пострадали два человека, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

«Должен был уехать в командировку в Москву, уже садился в поезд. Позвонила глава Журавлевки Анжелика Васильевна. Начался обстрел села. Командировку отменил, остаюсь в регионе. Уже сейчас понятно, что есть пострадавшие мирные жители. Пока это двое раненых: мужчина с ранением в руку и женщина в область шеи», – написал губернатор Белгородской области в своем Telegram-канале.

«Машины скорой помощи уже выехали на место. Есть разрушения жилых домов. Масштабы оценим после подомового обхода. Все, что разрушено, восстановим», – добавил Гладков.

Ранее Журавлевка, по словам Гладкова, уже подвергалась обстрелу. В селе был объявлен режим ЧС, людей эвакуировали. Журавлевка расположена менее чем в двух километрах от границы с Украиной.

Ранее от обстрелов со стороны Украины вновь пострадал поселок Нехотеевка в Белгородской области. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обстрела белгородского села Нехотеевка со стороны Украины.

Кроме того, Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обстрела со стороны Украины российской территории рядом с селом Отрадное в Белгородской области. Днем в воскресенье село Отрадное под Белгородом было обстреляно со стороны Украины.

Напомним также, 19 апреля три человека пострадали в результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины села Головчино в Белгородской области. Кроме того, 14 апреля приграничный район Брянской области подвергся обстрелу со стороны Украины: снаряды попали на территорию Климовского района Брянской области, который граничит с Украиной, в результате были повреждены жилые дома, восемь человек пострадали.

Помимо этого, в начале апреля вследствие авиаудара с двух вертолетов ВС Украины произошел пожар на нефтебазе в Белгороде. Он охватил резервуары с топливом, возгоранию присвоен повышенный ранг сложности. По информации главы региона, в результате пожара пострадали два человека. Ранее власти Белгородской области сообщили о повреждении более 20 домов и машин в селах Журавлевка и Нехотеевка. Известно, что обстрел сел велся украинским «Смерчем».

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.11.21 / “Сексапильная кошечка”. Седокова позировала в платье, едва прикрывающем грудь

06.01.21 / Стоимость биткоина превысила $35 тысяч. Это новый исторический максимум

07.12.21 / В отношении «Миротворца» открыли расследование на Украине

09.02.22 / Москва ответила Вашингтону на обвинения в подрыве безопасности

18.02.22 / Участников фотосессии у мечети в Москве отправили под суд

09.11.21 / Комаровский: У меня уже нет надежды на Зеленского. Зеленский – все

07.03.21 / В сдерживании Китая Западу поможет опыт борьбы с Советским Союзом

25.12.20 / Зеленский пообещал призвать на войну с Россией все население Украины

21.09.21 / Костыря: В университете Северной Каролины в США обязательно носить маску, хотя 87% преподавателей и 72% студентов вакцинированы

08.03.21 / Бойфренд Спирс стал героем американского Forbes и рассказал, каким видит будущее с певицей

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика