ООН о необходимости эвакуации жителей Мариуполя: завтра может быть поздно

24.04.2022, 20:44, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В воскресенье, когда православные христиане отмечают Пасху, Организация Объединенных Наций призвала остановить боевые действия в блокированном Мариуполе, чтобы оказавшиеся в кольце мирные жители могли без угрозы для жизни покинуть город.

Война в Украине– Жизнь десятков тысяч человек, включая женщин, детей и пожилых людей, сейчас в Мариуполе под угрозой, – говорится в заявлении Кризисного координатора ООН по Украине Амина Авада. – Чтобы спасти их, нам нужна пауза в боевых действиях. Чем больше мы медлим, тем больше людей мы рискуем потерять. Им должно быть позволено эвакуироваться сегодня. Завтра может быть поздно.

В преддверии православной Пасхи Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал установить гуманитарную паузу в боевых действиях на территории Украины. Сегодня Амин Авад напоминает об этой инициативе главы ООН и призывает также позволить доставить гуманитарную помощь в Мариуполь и другие населенные пункты Украины, подвергающиеся сегодня нападениям. В Мариуполе, расположенном на востоке страны, сложилась особенно плачевная ситуация, которая с каждым днем становится все более трагической.

– Дни редкого совпадения религиозных праздников – православной Пасхи, Песаха и Рамадана – это время сосредоточиться на наших общих человеческих ценностях и преодолеть разногласия, – считает Амин Авад.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика