Северо-восточный участок БКЛ метро Москвы готов на 90%

21.04.2022, 13:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В российской столице продолжается строительство Большой кольцевой линии метрополитена. Работы на северо-восточном участке завершены на 90%. Сегодня специалисты занимаются архитектурной отделкой станций, а также устанавливают там необходимые инженерные системы.

Как сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, работы ведутся на станциях БКЛ метро

“Каждая из них в высокой степени готовности — более 85 процентов. На станциях ведут архитектурную отделку и выполняют установку инженерных систем. Все три станции являются пересадочными, и в зонах пересадок на радиальные линии также идет активная работа”, — уточнил Бочкарев.

Вообще в состав северо-восточного участка БКЛ метро входит еще соединительная ветка в электродепо “Нижегородское” и уже построенные станции”Авиамоторная”, “Лефортово”, “Электрозаводская”, которые временно включены в состав Некрасовской линии.

По словам генерального директора АО “Мосинжпроект” Юрия Кравцова, среди строящихся станций северо-восточного участка в наибольшей степени готовности находятся “Сокольники”.

“На платформенном участке близится к завершению архитектурная отделка, отделочные работы также идут в двух вестибюлях. Продолжается сооружение двух зон пересадки на Сокольническую линию, ведется монтаж инженерных систем станции”, — отметил Кравцов.

На станции “Рижская” уже завершен монтаж эскалаторов. Специалисты занимаются отделочными работами и установкой инженерного оборудования в вестибюле. Продолжается отделка зоны пересадки на Калужско-Рижскую линию.

Кроме того, на “Марьиной Роще” начинается монтаж эскалаторов в зоне пересадки на Люблинско-Дмитровскую линию. Там уже установили монолитную конструкцию платформенной части.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.09.22 / Укрепляющийся антидолларовый союз Москвы и Пекина грозит США экономическим крахом

24.02.21 / “Не рожала – не баба”: депутат Слуцкий предложил поднять пенсионный возраст для нерожавших женщин

17.06.22 / «Если вы ничего не ожидаете от кого-то, вы никогда не разочаруетесь»: пора снизить ожидания от окружающих ради вашего психического здоровья

20.12.22 / “Знает больше”: заикнувшуюся о закрытии границ Собчак вывели на чистую воду

25.03.22 / Собянин выделил семь млрд рублей на увеличение адресной соцпомощи москвичам

08.11.21 / Топономическая комиссия Северной Осетии предложила переименовать Владикавказ

05.01.22 / Для слежки за гражданами пенсионерам предоставят бесплатные планшеты

13.10.22 / Сочетание мини-платья и длинного пальто: способы миксовать базовые вещи и одежду с принтом blur

09.01.23 / Первые покупатели нового «Москвича» пожаловались на криво приклеенные и отваливающиеся шильдики

10.08.21 / Нераскрытое массовое убийство на озере в Финляндии – убийца «человек в черном с ярко-красными глазами»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика