Французский экономист спрогнозировал бунты в Европе из-за санкций против России

19.04.2022, 8:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Введение эмбарго на российский газ может привести к снижению уровня жизни в Европе, что, в свою очередь, спровоцирует «бунты повсюду», выразил свое мнение французский политолог и экономист Александр дель Валль в журнале Valeurs actuelles.

Эксперт предположил, что намерение ЕС запретить поставки голубого топлива из РФ «разорит Европу». «Санкции Запада, связанные с военной операцией на Украине, быстро обернутся кошмаром для людей. После того, как они не смогут отапливать свои жилища и резко упадет их покупательная способность, повсюду начнутся бунты», – передает РИА «Новости» его слова.

По мнению экономиста, европейские страны допустят ошибку, если лишат себя самого безопасного и дешевого газа, а также российского экспорта и импорта.

«Нехватка основных продуктов питания вызовет глубокие кризисы, которые будут напоминать арабские революции 2011 года, начавшиеся с роста цен на пшеницу. Стоимость продуктов питания резко возрастет из-за глобальной нехватки зерновых, подсолнечного масла и удобрений», – отметил автор публикации.

Кроме того, Дель Валль предрек крах евро и взрыв цен в случае, если Европа полностью откажется от российских энергоносителей.

Ранее Евросоюз предупредил страны содружества о том, что требование президента Владимира Путина об оплате российского газа недружественными странами в рублях нарушит существующие санкции против Москвы в связи со спецоперацией на Украине.

В то же время канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что Австрия, Германия и Венгрия выступают против ведения эмбарго на поставки российского газа, так как санкции должны в первую очередь быть болезненными для России, а не для Евросоюза.

Президент РФ Владимир Путин заявил об отсутствии разумной замены российскому газу для Европы.

Путин также заявил, что разговорами об отказе от российского газа Европа дополнительно взвинчивает цены.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08.10.20 / Франция признала невозможность создания системы безопасности Европы без России

11.08.21 / Любченко предложил раскрыть персональные данные об уплате налогов

08.02.21 / «Калашников» представил новый гладкоствольный карабин TG2

28.05.21 / Welt – трудности Европы в авиасообщении с Россией — следствие пандемии, а не инцидента в Минске

02.09.20 / Зарубежные политики назвали ситуацию с Навальным инструментом против России

30.01.22 / “Разногласия делают войну более вероятной”. Немецкое издание Spiegel призвало правительство ФРГ разблокировать поставки оружия Украине

01.12.20 / Президент Еврокомиссии предположила, что вакцинация против коронавируса в Евросоюзе может начаться до конца 2020 года

02.08.21 / Эксперт о Галущенко: Если министра критикуют и “сбивают”, значит он делает правильные вещи

20.10.20 / Рубль вырос к доллару

22.11.20 / На трех избирательных участках во Львове члены комиссии досрочно заполняли протоколы – “Опора”

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика