Ученые объяснили окрашивание моря в красный цвет у Анапы

18.04.2022, 21:11, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Черное море в районе Анапы приобрело красный цвет из-за водорослей, это не несет опасности для людей, сообщила руководитель Новороссийского учебного и научно-исследовательского морского биологического центра, филиала Кубанского государственного университета Ирина Матасова.

«Подобные случаи окрашивания воды связаны с макрофитами – многоклеточными водорослями красного цвета, фрагменты которых после штормов прибиваются течением в прибрежные зоны, придавая воде красно-фиолетовый цвет. Опасности для человека они не представляют», – цитирует Матасову ТАСС.

По ее словам, есть и «красные приливы», в ходе которых в воде массово развиваются одноклеточные водоросли. В них есть фотосинтетические пигменты, их цвет может быть как зеленым, так и красным, что окрашивает воду.

Ранее в соцсетях распространились сведения о том, что в районе Анапы море окрасилось в красный цвет.

В 2020 году жители Новороссийска заметили, что море у берегов приобрело красный цвет, а около воды стоял резкий запах.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика