Из-за дефицита комплектующих новые самолёты SSJ-100 оборудуют механической коробкой передач

18.04.2022, 17:51, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Производитель российских самолетов Sukhoi Superjet заявил о скором дефиците комплектующих для бортов, которые пребывают на этапе сборки.

Новым лайнерам необходимы французские рычаги управления тяги двигателем и блоки автоматического управления тягой, но поставки из-за рубежа прервались еще в начале марта. Без нужных деталей сборка остановится в конце августа.

Санкции против России - SSJ-100 оборудуют механической коробкой передачГлавные конструкторы “Сухого” предложили заменить блок РУД (рычагов управления двигателем) автомобильной механической шестиступенчатой коробкой переключения передач АВТОВАЗа. Тяга двигателя будет регулироваться КПП, чем выше передача тем больше тяги и наоборот. При этом крутящий момент лопастей вентилятора также синхронизируют с коробкой.

– Новая схема усложнит работу пилотам, но другого у нас нет. Будем надеяться, что реактивные двигатели не придется менять на ДВС, — пошутил конструктор самолета.

Первый борт с такой модификацией сойдет с линии уже к началу осени для Аэрофлота. По словам “Сухого”, такие самолеты будут даже дешевле стандартных, из-за стоимости комплектующих и обслуживания.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика