Глава СПЧ назвал положительные и отрицательные последствия возможной блокировки Youtube

15.04.2022, 18:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Хочется заблокировать YouTube за фейки о спецоперации на Украине, но тогда РФ не сможет использовать этот сервис для распространения правдивой информации, сообщил глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев.

«Хочется YouTube заблокировать, но как тогда продвигать свое понимание, свою трактовку, свою правду? У меня здесь нет однозначного ответа», – приводит его слова РИА «Новости».

Фадеев добавил, что с одной стороны, YouTube, конечно, – инструмент по распространению фейков и ложной информации об операции на Украине, с другой стороны, если заблокировать YouTube, тогда мы потеряем инструмент для распространения той информации, которую мы считаем нужной, правдивой информацией. «И это непростая история», – подчеркнул он.

Ранее Роскмнадзор заявил, что видеохостинг YouTube стал одной из ключевых площадок, распространяющих фейки о ходе специальной военной операции на территории Украины, дискредитирующие Вооруженные силы Российской Федерации. Кроме того, YouTube не борется с распространением информации экстремистских организаций, таких как «Правый сектор» и националистический полк «Азов» (запрещены в России). На сегодняшний день неудаленными остается свыше 12 тыс. такого рода запрещенных материалов, говорится в сообщении ведомства.

Также с апреля 2020 года выявлено порядка 60 инцидентов, связанных с дискриминацией видеохостингом YouTube контента российских СМИ, государственных, общественных и спортивных организаций и деятелей. В частности, были заблокированы аккаунты или контент новостных агентств Russia Today, РФ 24, Sputnik, «Звезда», РБК, НТВ и многих других.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика