Мнение: Германия уничтожит промышленную основу своего экономического могущества

11.04.2022, 0:47, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Германия уничтожит промышленную основу своего экономического могущества

Из-за антироссийских санкций значительная часть поставок компании Bosch в Россию была приостановлена, рассказал новый глава компании Стефан Хартунг в своём интервью для Handelsblatt. Однако у компании есть ещё не попавшие под санкции области взаимодействия с российскими клиентами — и Bosch не собирается их прекращать, отметил Хартунг.

«Мы несём ответственность за всех наших сотрудников. Почти за 360 человек на Украине и 3500 человек в России. Мы продолжаем выплачивать зарплату, в том числе и в тех сферах, где пока не ведётся работа», — приводит издание слова Хартунга.

Глава Bosch также подчеркнул, что его компания нуждается в поставках российского газа. «Факт в том, что нам нужен газ для производства. Bosch покрывает 20 процентов своей потребности в энергии за счёт газа. Если Германия в одностороннем порядке откажется от российского газа, то разрушатся важные элементы цепочек поставок, причём не только у Bosch. Поэтому я решительно выступаю против быстрого отказа от поставок газа», — заявил Хартунг.

Хартунг предупредил, что в случае остановки поставок газа компании грозит почти незамедлительная остановка всего промышленного производства. Он также отметил, что последствия эмбарго на газ будут куда значительнее последствий пандемии и преодолеть их будет куда труднее. Глава Bosch заявил, что эмбарго на российский газ приведёт к тому, что Германия уничтожит промышленную основу своего экономического могущества.

Кроме того, Хартунг выразил сомнение в том, что в нынешней ситуации мир разделяется на два лагеря. Он отметил, что современный мир настолько плотно сплетён глобальными цепочками поставок, что представить разделение, как в годы холодной войны, уже практически невозможно

https://russian.rt.com/inotv/2022-04-10/Glava-Bosch-otkazavshis-ot-rossijskogo – цинк

А придется. Грядущая экономическая война США против Китая по масштабам и последствиям превзойдет даже последствия экономической войны США и их сателлитов против России. Ну а с точки зрения США, разрушение экономики Германии и вовсе выглядит дополнительным бонусом. Если Меркель этому сценарию всеми силами сопротивлялась, то при наличии такого полезного идиота как Шольц, все претензии Германии на экономическое лидерство в Европе могут быть обнулены.

Источник: Colonel Cassad



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика