Кадыров призвал украинских военных сдаваться в плен

10.04.2022, 5:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал военных армии Украины не упускать возможность и сдаваться в плен Вооруженным силам России.

«Я призываю бойцов армии Украины взяться за ум, принять верное решение, связаться с нашими командирами и сдаться в плен. Не упускайте возможность, пока она у вас есть. Хватит маяться ерундой. Воспользуйтесь шансом и тогда сможете в конечном итоге вернуться к своим семьям», – сообщил Кадыров в своем Telegram-канале.

Он также сообщил, что в Рубежном взяты в плен нацгвардейцы Украины. «Представляют из себя жалкое зрелище. Худые, голодные, измученные страхом и отчаянием. (…) Они и сами, судя по всему, не понимают, за что вышли сражаться и что вообще происходит. Даже не в курсе, как Запад использует Зеленского и всю Украину. Этих молодых солдат преступные власти нацистов больше не отправят на убой», – отметил Кадыров о пленных.

На кадрах, опубликованных Кадыровым, пленные солдаты, отвечая на вопрос помощника Кадырова по силовому блоку Апты Алаудинова о состоянии боевого духа среди украинских солдат, отвечают, что он у них на уровне «ниже среднего».

Глава Чечни добавил, что не хотел больше предлагать подразделениями ВСУ сложить оружие, но «глядя на этих двух бедолаг, решил сделать это еще раз».

В пятницу войска Донецкой народной республики взяли под контроль порт Мариуполя, освободив большое число пленных и заложников. В тот же день заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что освободительная операция в Мариуполе подходит к завершению, но есть проблемы с зачисткой промзоны.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об освобождении Мариуполя от украинских националистов «на 98%». По его словам, остались только отдельные укрепрайоны бандеровцев, включая завод «Азовсталь», который переделали в «настоящую крепость».

В четверг представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщал, что на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе осталось порядка 3-3,5 тыс. боевиков, бои в центральной части города завершены.

В Минобороны сообщали, что, согласно результатам радиоперехватов, кроме нацистов из батальона «Азов» и остатков украинских вооруженных сил, в оккупированных районах города находится значительное количество иностранных наемников; радиопереговоры, кроме украинского и русского, ведутся еще на шести, в основном европейских, иностранных языках. Глава Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич рассказал газете ВЗГЛЯД, что в Мариуполе могут находиться высокопоставленные представители командования стран НАТО.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10.02.22 / «Рекорд» не выдержал цифр: Смольный предоставил спорный отчет об убранном снеге

29.12.21 / Путин назвал условие для дополнительных поставок российского газа в Европу

15.06.21 / “Я в порядке”. Футболист Эриксен, который пережил остановку сердца на поле, опубликовал фото из больницы

24.01.22 / Рада заслушает Резникова, Ляшко и Шмыгаля. Предложение Порошенко о закрытом заседании с Зеленским по безопасности не поддержали

06.11.20 / Судьи КСУ поддерживают законопроект о восстановлении положений антикоррупционного законодательства

03.07.21 / В Японии сошел селевой оползень. Около 20 человек пропали без вести

04.10.20 / Третий член Сената США от Республиканской партии заразился коронавирусом

27.07.21 / В Харькове пытались сдать на металлолом противотанковую мину

14.12.21 / В епархии рассказали об устроившем взрыв в гимназии в Серпухово

07.01.21 / N-TV – тайскому королю не нужна виза для посещения Германии, но не все этому рады

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика