Ученые назвали главный критерий для отбора к полету на Марс

07.04.2022, 22:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Для полета на красную планету планируется отбирать космонавтов, обладающих более высокой устойчивостью к радиации, сообщил замдиректора Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Олег Котов.

Защита от радиации в космосе является одной из задач, которые нужно решить для полета на Марс. Ученые и инженеры ищут способы защиты человека от радиации во время полета, сказал Котов, передает ТАСС.

«Каждый человек имеет индивидуальную чувствительность к радиации, то есть радиорезистентность, зашита у нас на генетическом уровне. Есть такие исследования ученых, которые позволяют выделять среди популяции людей радиационную резистентность. Это тоже одно из направлений развития [защиты от радиации], которое может быть», – добавил замдиректора Института.

По его словам, согласно текущим расчетам, человек до Марса способен долететь, но вопрос отдаленных последствий радиации остается открытым.

Ранее руководитель пресс-службы Роскосмоса Дмитрий Струговец сообщал, что РФ для реализации научной миссии на Марс потребуется новая посадочная платформа, так как к моменту пуска закончится ресурс наземного хранения оборудования платформы «Казачок», построенной для совместной российско-европейской миссии ExoMars-2022.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика