В МИД рассказали о работе над ответом на санкции Запада

06.04.2022, 12:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Россия прорабатывает ответные меры на новый пакет санкций Евросоюза, в целях защиты российских интересов, сообщил замглавы МИД Александр Грушко.

«Конечно. Мы примем ответные меры, проработаем соответствующие [меры] с тем, чтобы защитить наши законные интересы в экономической и в иных сферах», – передает его слова ТАСС.

Грушко также высказался о решении Латвии и Литвы по понижению уровня дипломатических отношений. По его словам, оно «очень недальновидное, которое серьезно сужает возможности политического диалога».

Между тем дипломат заметил, что Москва рассчитывает на здравомыслие в Европе, которое «все-таки не позволит пуститься в какие-либо игры вокруг Калининграда». «Думаю, многие понимают, что это игра с огнем», – заметил замминистра.

«Теперь они (страны ЕС) в стремлении оказать максимальное давление на нас, на Российскую Федерацию, прибегают фактически к энергетическому шантажу, хотя очевидно, что такой шантаж коренным образом затрагивает их экономические интересы. Но зато есть одна страна, которая радуется, – это Соединенные Штаты, которые чужими руками улучшают свои позиции на глобальных энергетических рынках, и цена за это будет заплачена самими европейцами», – заключил Грушко.

Напомним, Европа за несколько дней выслала десятки российских дипломатов: Нидерланды, Бельгия, Чехия и Ирландия заявили о высылке более 40 российских дипломатов, Эстония решила выслать 14 дипломатов, Литва и Латвия заявили о понижении уровня дипотношений с Россией, Словения объявила о сокращении сотрудников посольства РФ на 33 человека, Испания решила выслать 25 российских дипломатов, Швеция решила выслать трех российских дипломатов, МИД Дании решил выслать 15 дипломатов, Италия выслала 30 дипломатов.

МИД Франции вызвало российского посла в Париже и уведомило о высылке дипломатов, власти Германии заявили о намерении выслать 40 российских дипломатов. 

Кроме того, Евросоюз объявил 19 сотрудников постпредства РФ персонами нон грата.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08.12.21 / Экономический паспорт в Украине. Кто его получит и когда будут первые выплаты

09.06.21 / Депутат потребовал от Бузовой удалить «обнаженное» фото на фоне храма

04.01.22 / Денисова обеспокоена задержанием в Италии украинского режиссера по запросу России

02.11.20 / Египет захотел наладить совместное с Россией производство вакцины от коронавируса

27.02.21 / Эпидемиолог: COVID станет сезонным заболеванием в ближайшее время

30.12.21 / Компания Samsung увеличила продажи складных смартфонов в 4 раза

20.10.21 / Ведущая политического ток-шоу на Общественном заявила, что Офис президента выдвигает редакции ультиматумы

25.12.21 / NBC News – «не думаю, что к моей проблеме отнеслись серьёзно» — жертвы «гаванского синдрома» требуют справедливости

10.03.22 / Рубль обновил исторический минимум к евро

11.05.21 / Началась разработка самонаводящейся ракеты для РСЗО «Торнадо-С»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика