Вучич провозгласил победу на выборах президента Сербии

04.04.2022, 2:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Действующий президент Сербии Александр Вучич объявил, что вновь одержал победу на выборах главы государства.

Вучич сообщил, что, по имеющимся у него данным, «набрал от 59,8 до 60,1%» голосов. «Мне удалось сделать то, что никогда никому не удавалось сделать в Сербии. Я – единственный, кто два раза победил в первом туре», – приводит его слова ТАСС.

Он также отметил большое влияние конфликта на Украине на результаты парламентских выборов. Вучич заявил, что «все резко сдвинулось вправо». Его Сербская прогрессивная партия «из-за ответственного отношения получила в итоге меньше голосов, потому что не заигрывала с народом», сказал Вучич.

«Мы будем это учитывать при формировании власти и не будем включать тех, кто безответственно злоупотреблял настроениями нашего народа, а на самом деле никогда ничего стране не принес», – сказал он, отметив, что Сербская прогрессивная партия и их коалиционный партнер – Союз воеводинских венгров – получают достаточно голосов для формирования парламентского большинства.

Вучич также заявил: «Что важно и для европейцев, и для русских, и для американцев – мы продолжим проводить политику военного нейтралитета, которая получила огромную поддержку и не будем вступать ни в один военный союз». По его словам, Сербия будет стремиться сохранить партнерские и дружеские отношений с Россией. Он сказал, что Сербия продолжит путь в ЕС, но сохранит отношения с традиционными друзьями.

В Сербии 3 апреля состоялись выборы президента, досрочные выборы 250 депутатов парламента, а также выборы в органы местного самоуправления в городах Белград, Бор и десятке других муниципалитетов, передает РИА «Новости».

Напомним, генеральный директор Белградского центра геостратегических исследований, эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Драгана Трифкович выражала опасения в связи с тем, что внешние силы могут использовать недовольство граждан экономическими и социальными вопросами, чтобы усилить протесты в Сербии.

«Проблем, которые предстоит решать избранному президенту и парламенту, немало. Самое основное – экономический кризис. Борьба с коррупцией, криминалом, нелегальными мигрантами. Определенным маркером является вопрос о взаимоотношениях с Россией. Население – за такое сотрудничество, но как поведет себя правящая элита – вопрос», – сообщила Трифкович.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29.05.21 / Стартовали предзаказы на видеркарты Nvidia GeForce RTX 3060

13.08.20 / Несовершеннолетняя дочь рязанского губернатора показала доход вдвое выше, чем у отца

11.02.21 / Бабарико объяснил, при каких условиях в Беларуси начнется гражданская война

14.05.21 / “Пойдет по трупам, чтобы добиться власти”. Жена второго брата Медведчука рассказала, почему они не общались

21.12.21 / Клинтон – РФ пытается взять Запад «на слабо» — и уступать её требованиям нельзя

26.11.20 / Onet – политика «Права и справедливости» обрекает Польшу на мировое одиночество

04.05.22 / Болгария и Чехия вроде задумались над обходом санкций ЕС против России

24.09.20 / Разработчик «Новичка» заподозрил окружение Навального в отравлении блогера

16.09.21 / Байден продлил режим чрезвычайного положения, объявленный после терактов 11 сентября

07.03.21 / Пионтковский о санкциях из-за Навального: Для США это стартовый пакет, а для Европы – отмазаться

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика