Стартовала всероссийская кампания по оказанию помощи зоопаркам и приютам Донбасса и Украины

30.03.2022, 12:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Комиссия по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ и проект «Забери друга из приюта» объявляют о старте 31 марта всероссийской кампании по оказанию помощи зоопаркам и приютам Донбасса и Украины под названием «ЗооДруг».

Комиссии и инициатор кампании «ЗооДруг» Елена Шаройкина заявила, что серьезный гуманитарный кризис на Украине и в Донбассе затрону и животных, «волонтеры и сотрудники местных зоопарков и приютов борются за жизнь каждого подопечного, им срочно нужна помощь», говорится в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

«Запуская проект «ЗооДруг», мы понимали, что о помощи животным задумываются далеко не в первую очередь, но и они не должны страдать по вине человека. Обитателям зоопарков и приютов Донбасса и Украины нужны лекарства и корм. Уверена, что жители нашей страны не останутся равнодушными, и общими усилиями мы поможем нуждающимся вернуться к нормальной жизни», – добавила она.

Гостями официального старта кампании станут профессор, ученый-зоолог, телеведущий Николай Дроздов и заслуженный артист РФ Сергей Мазаев. В поддержку кампании «ЗооДруг» на мероприятии выступит всемирно известная виртуозная саксофонистка Вероника Кожухарова.

В рамках кампании пройдет сбор денежных средств, кормов для животных, ветеринарных препаратов, бытовой химии, стройматериалов, будет организована доставка помощи в нуждающиеся организации и населенные пункты.

Также «ЗооДруг» организует эвакуацию животных из зоопарков и приютов Донбасса и Украины и обеспечит их прием и размещение на территории России.

Кампания «ЗооДруг» реализуется в координации с руководством профильных ведомств ДНР и ЛНР и Общественными палатами регионов. В перспективе, как только будут открываться возможности для безопасного движения транспорта, грузы планируется направлять и в города Украины.

Официальный старт всероссийской кампании «ЗооДруг» и первое заседание оргкомитета пройдет 31 марта в Общественной палате в Москве, там же будет организован пункт приема помощи.

Ранее добровольцы #МыВместе начали помогать зоопаркам на освобождаемых территориях.

Нет войне! Мы за мир!Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика