Москва помогает бизнесу наладить логистику в условиях санкций

25.03.2022, 17:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Советник АНО “Центр поддержки экспорта, промышленности и инвестиционной деятельности “Моспром” Борис Игошин сравнил текущую ситуацию с 2020 годом. В начале пандемии тоже закрывались границы и нарушались кооперационные цепочки, объяснил он.

Эксперт отметил, что Москва уже запустила линию поддержки, налажена регулярная обратная связь с отдельными отраслями.

“Запущен сервис подбора альтернативных поставщиков — это касается импортозамещения, в том числе, комплектующих и материалов, а также новых сервисов вместо покинувших рынок”, – добавил Егошин.

Также Москва заключает офсетные контракты по всем направлениям. По условиям договоренностей поставщики размещают производство на территории столицы.

На сегодняшний день Москва заключила уже пять офсетных контрактов. Размер инвестиций в рамках договоренностей составляет почти 13 миллиардов рублей, объем закупки – более 72 миллиардов.

Поставки произведенных в рамках контрактов лекарств, медицинских изделий и продуктов питания уже начались. В дальнейшем Москва намерена заключить офсетные соглашения в машиностроении, ИТ-оборудования и других.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин представил первоочередные меры по обеспечению стабильности экономики и поддержке граждан. Речь идет о продлении сроков уплаты налогов, финансировании антикризисных мероприятий, срочных закупках для государственных нужд и других решениях.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика